- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖北省安全员《B证》考试题库及答案
一、单选题
1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在()kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.5,50
B.6,60
C.7,70
D.8,80
答案:A
解析:根据《施工现场临时用电安全技术规范》,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
3.当基坑周围环境无特殊要求时,基坑开挖深度()为二级基坑。
A.大于5m小于8m
B.大于7m小于10m
C.大于8m小于12m
D.大于6m小于9m
答案:B
解析:符合下列情况之一,为二级基坑:(1)除一级基坑外的基坑;(2)开挖深度大于7m且小于10m;(3)重要工程或支护结构做主体结构的一部分;(4)与邻近建筑物、重要设施的距离在开挖深度以内的基坑;(5)基坑范围内有历史文物、近代优秀建筑、重要管线等需严加保护的基坑。
4.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训。
5.下列()不属于行政处罚的种类。
A.警告
B.记过
C.罚款
D.责令停产停业
答案:B
解析:行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等。记过属于行政处分。
6.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。这里的“企业主要负责人”不包括()。
A.有限责任公司的董事长
B.股份有限公司的总经理
C.个人独资企业的投资人
D.企业的实际控制人
答案:B
解析:企业主要负责人是指对本企业生产经营活动和安全生产工作具有决策权的领导人员,包括有限责任公司、股份有限公司的董事长、总经理,个人独资企业的投资人等,以及对本企业生产经营活动和安全生产工作具有实际控制权的实际控制人等。股份有限公司的总经理不一定是对企业安全生产工作全面负责的第一责任人,董事长通常是第一责任人。
7.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
解析:安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料。
8.施工现场动火证由()审批。
A.公司安全科
B.项目技术负责人
C.项目负责人
D.安全员
答案:C
解析:施工现场动火证由项目负责人审批。
9.模板及其支架在安装过程中,必须设置()。
A.保证工程质量措施
B.提高施工速度措施
C.保证节约材料计划
D.有效防倾覆的临时固定设施
答案:D
解析:模板及其支架在安装过程中,必须设置有效防倾覆的临时固定设施,以确保施工安全。
10.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。
A.5℃
B.-5℃
C.-8℃
D.0℃
答案:A
解析:当连续5天日平均气温低于5℃,一般来讲即进入冬期施工阶段。
二、多选题
1.施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,()。
A.设置消防通道
B.设置消防水源
C.每周进行一次防火演练
D.在施工现场入口处设置明显标志
E.配备消防设施和灭火器材
答案:ABDE
解析:施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,设置消防通道、消防水源,配备消防设施和灭火器材,并在施工现场入口处设置明显标志。防火演练应根据实际情况定期组织,但不是每周一次。
2.安全标志主要包括()等。
A.安全标语
B.安全色
C.安全宣传栏
D.安全标志牌
E.安全设施
答案:BD
解析:安全标志主要包括安全色和安全标志牌等。安全标语和安全宣传栏不属于严格意义上的安全标志,安全设施与安全标志是不同的概念。
3.安全生产许可证颁发管理机关工作人员有下列()行为之一的,给予降级或者撤职的行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A.向不符合本条例规定的安全生产条件的企业颁发安全生产许可证的
B.发现企业未依
您可能关注的文档
最近下载
- 07-维护支柱应知应会.doc VIP
- 考试点专业课:中国矿业大学(徐州)财务管理习题.pdf VIP
- 中国矿业大学《财务管理》2020-2021学年期末试卷.pdf VIP
- 中国矿业大学《财务管理》2021-2022学年第一学期期末试卷.pdf VIP
- 中国矿业大学《国际会计学(英语)》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 中国矿业大学《财务管理》2025 - 2026学年第一学期期末试卷.docx VIP
- 高二《直线和圆的方程》易错培优竞赛试题-2024-2025学年高二数学竞赛能力培优练(全国通用)解析版.pdf VIP
- 高二《直线和圆的方程》易错培优竞赛试题-2024-2025学年高二数学竞赛能力培优练(全国通用)原卷版.pdf VIP
- 第六章:维护支柱.pdf VIP
- 缺血性卒中患者椎动脉颅内段钙化:多因素关联与临床洞察.docx
文档评论(0)