2025年蒙西市场营销考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年蒙西市场营销考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种市场细分变量不属于人口统计变量?

A.年龄B.职业C.生活方式D.性别

答案:C

2.企业通过收购或兼并若干原材料供应商,拥有和控制其供应系统,实行供产一体化。这种战略是?

A.后向一体化B.前向一体化C.水平一体化D.同心多元化

答案:A

3.消费者购买决策过程的第一步是?

A.信息收集B.评价选择C.确认需要D.购买决策

答案:C

4.当产品处于生命周期的成熟期时,应采用?

A.告知性广告B.劝说性广告C.提示性广告D.形象性广告

答案:C

5.市场定位的实质是?

A.塑造产品形象B.确定目标市场C.设计营销组合D.分析市场机会

答案:A

6.以下哪种定价方法属于成本导向定价法?

A.随行就市定价法B.目标利润定价法C.认知价值定价法D.需求差异定价法

答案:B

7.企业把整体市场看作一个大的目标市场,不进行细分,用一种产品、统一的市场营销组合对待整体市场。这种目标市场策略是?

A.无差异市场营销策略B.差异性市场营销策略C.集中性市场营销策略D.分散性市场营销策略

答案:A

8.促销的本质是?

A.销售产品B.传递信息C.建立品牌形象D.提高市场份额

答案:B

9.以下属于直接渠道的是?

A.制造商通过零售商销售产品B.制造商通过代理商销售产品C.制造商直接向消费者销售产品D.制造商通过批发商销售产品

答案:C

10.品牌中可以被认出,但不能用言语称呼的部分是?

A.品牌名称B.品牌标志C.商标D.品牌形象

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.市场微观环境包括以下哪些因素?

A.企业本身B.供应商C.营销中介D.顾客E.竞争者

答案:ABCDE

2.以下属于心理定价策略的有?

A.尾数定价B.整数定价C.声望定价D.招徕定价E.习惯定价

答案:ABCDE

3.产品整体概念包括?

A.核心产品B.形式产品C.期望产品D.延伸产品E.潜在产品

答案:ABCDE

4.影响消费者购买行为的社会因素有?

A.参照群体B.家庭C.社会角色与地位D.生活方式E.个性

答案:ABC

5.企业的定价目标有?

A.维持生存B.当期利润最大化C.市场占有率最大化D.产品质量最优化E.品牌形象提升

答案:ABCD

6.以下属于营业推广方式的有?

A.优惠券B.赠品C.抽奖D.展销会E.人员推销

答案:ABCD

7.目标市场选择模式包括?

A.市场集中化B.选择专业化C.产品专业化D.市场专业化E.市场全面化

答案:ABCDE

8.分销渠道的类型有?

A.直接渠道B.间接渠道C.长渠道D.短渠道E.宽渠道

答案:ABCDE

9.品牌的作用包括?

A.便于消费者识别产品B.维护企业权益C.有助于树立企业形象D.增加产品附加值E.促进产品销售

答案:ABCDE

10.市场细分的有效标志有?

A.可衡量性B.可进入性C.可盈利性D.相对稳定性E.可区分性

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.市场营销就是推销和广告。()

答案:×

2.恩格尔系数越高,表明生活水平越低。()

答案:√

3.产品生命周期是指产品从投入市场到被市场淘汰所经历的全部时间。()

答案:√

4.市场定位与产品差异化无关。()

答案:×

5.成本加成定价法的优点是考虑了市场需求和竞争状况。()

答案:×

6.人员推销的缺点是成本较高,覆盖面窄。()

答案:√

7.所有的产品都适合采用差异性市场营销策略。()

答案:×

8.品牌资产是一种无形资产。()

答案:√

9.直接渠道一定比间接渠道好。()

答案:×

10.促销的目的是刺激消费者购买。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述市场营销观念的演变。

答案:经历生产观念、产品观念、推销观念、市场营销观念和社会市场营销观念。前三种观念以企业为中心,后两种以消费者和社会长远利益为导向。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档