绩效管理试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绩效管理试题及答案

1.绩效管理的主要目的是什么?

A.奖励员工

B.提高组织效率

C.监控员工行为

D.减少员工离职率

答案:B

2.绩效考核中最常用的方法是?

A.360度反馈

B.目标管理法

C.关键绩效指标法

D.行为锚定评分法

答案:C

3.绩效管理中,主管的角色是什么?

A.仅仅是评估者

B.培训者和指导者

C.仅负责发放奖金

D.仅负责监督员工

答案:B

4.绩效管理中,员工的参与程度是什么?

A.被动接受考核结果

B.主动参与目标设定

C.仅在考核时提供意见

D.完全由主管决定

答案:B

5.绩效管理中,反馈的频率是什么?

A.每年一次

B.每季度一次

C.每月一次

D.每周一次

答案:C

6.绩效管理中,目标设定的依据是什么?

A.仅根据员工个人意愿

B.仅根据组织需求

C.员工个人意愿和组织需求的结合

D.仅根据市场情况

答案:C

7.绩效管理中,如何处理绩效不佳的员工?

A.立即解雇

B.提供培训和发展机会

C.忽视问题

D.仅进行口头警告

答案:B

8.绩效管理中,如何激励高绩效员工?

A.仅提供物质奖励

B.提供晋升机会

C.仅公开表扬

D.忽视他们的表现

答案:B

9.绩效管理中,如何确保公平性?

A.使用统一的考核标准

B.仅依赖主管的判断

C.让员工参与考核过程

D.仅进行年度考核

答案:A

10.绩效管理中,如何持续改进?

A.定期评估和调整绩效管理体系

B.仅关注短期结果

C.忽视员工的反馈

D.仅进行形式上的评估

答案:A

---

1.绩效管理中,哪些方法可以用来设定目标?

A.关键绩效指标法

B.目标管理法

C.360度反馈

D.行为锚定评分法

答案:A,B

2.绩效管理中,哪些方法可以用来评估员工表现?

A.360度反馈

B.关键绩效指标法

C.目标管理法

D.行为锚定评分法

答案:A,B,D

3.绩效管理中,哪些因素会影响员工的绩效?

A.员工的技能和知识

B.组织的文化和环境

C.主管的领导风格

D.员工的动机和态度

答案:A,B,C,D

4.绩效管理中,哪些方法可以用来提供反馈?

A.面对面会议

B.书面报告

C.电子邮件

D.360度反馈

答案:A,B,C

5.绩效管理中,哪些方法可以用来激励员工?

A.物质奖励

B.晋升机会

C.公开表扬

D.培训和发展机会

答案:A,B,C,D

6.绩效管理中,哪些方法可以用来改进绩效?

A.定期评估和调整绩效管理体系

B.提供培训和发展机会

C.让员工参与目标设定

D.忽视员工的反馈

答案:A,B,C

7.绩效管理中,哪些方法可以用来确保公平性?

A.使用统一的考核标准

B.让员工参与考核过程

C.提供透明的绩效管理体系

D.仅依赖主管的判断

答案:A,B,C

8.绩效管理中,哪些方法可以用来提高组织效率?

A.目标管理法

B.关键绩效指标法

C.360度反馈

D.行为锚定评分法

答案:A,B

9.绩效管理中,哪些方法可以用来减少员工离职率?

A.提供晋升机会

B.提供培训和发展机会

C.提供公平的绩效考核

D.忽视员工的反馈

答案:A,B,C

10.绩效管理中,哪些方法可以用来持续改进?

A.定期评估和调整绩效管理体系

B.提供员工的反馈

C.让员工参与目标设定

D.忽视员工的反馈

答案:A,B,C

---

1.绩效管理中,如何确保目标设定是有效的?

绩效管理中,确保目标设定有效的关键在于目标应该是SMART的,即具体的(Specific)、可衡量的(Measurable)、可实现的(Achievable)、相关的(Relevant)和有时限的(Time-bound)。

2.绩效管理中,如何处理绩效不佳的员工?

绩效管理中,处理绩效不佳的员工应采取一系列步骤,包括提供反馈、制定改进计划、提供支持和培训,并在必要时考虑调整岗位或解除合同。

3.绩效管理中,如何激励高绩效员工?

绩效管理中,激励高绩效员工可以通过提供晋升机会、增加薪酬、提供培训和发展机会以及公开表扬等方式来实现。

4.绩效管理中,如何确保绩效管理体系是公平的?

绩效管理中,确保绩效管理体系公平的关键在于使用统一的考核标准、提供透明的绩效管理体系,并让员工参与考核过程。

---

1.绩效管理在现代企业中的作用是什么?

绩效管理在现代企业中的作用是多方面的,包括提高组织效率、激励员工、确保目标达成、促进员工发展以及增强组织竞争力。

2.绩效管理中,如何平衡个人目标和组织目标?

绩效管理中,平衡个人目标和组织目标的关键在于目标设定时应结合组织战略和个人发展,确保个人目标与组织目标一致,并通过定期沟通和反馈进行调整。

3.绩效管理中,如何利用技术手段提高效率?

绩效管理中,可以利用技术手段如绩效管理软件、数据分析工具等来提高效率,实现数据驱动的决策和自动化管理。

4.绩效管理中,如

文档评论(0)

159****9925 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档