- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西安全员c考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.施工现场临时用电采用TN-S系统,工作零线应采用()。
A.红线B.绿线C.淡蓝色线D.黄绿双色线
答案:C
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
3.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3.5
答案:D
4.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()。
A.水基型灭火器B.二氧化碳灭火器C.干粉灭火器D.泡沫灭火器
答案:D
5.安全检查的主要形式不包括()。
A.定期安全检查B.不定期抽查C.专项安全检查D.季节性安全检查
答案:B
6.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
7.临边作业防护栏杆的高度不应低于()m。
A.0.8B.1.0C.1.2D.1.5
答案:C
8.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.次要B.主要C.全面D.部分
答案:C
9.安全带的正确使用方法是()。
A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂
答案:B
10.施工现场的安全警示标志颜色中,红色表示()。
A.禁止、停止B.警告、注意C.指令、必须遵守D.提示、安全状态
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于安全“三宝”的有()。
A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋E.护目镜
答案:ABC
2.施工现场常见的安全防护设施有()。
A.防护栏杆B.安全平网C.立网D.爬梯E.洞口盖板
答案:ABCE
3.安全事故等级分为()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故E.轻微事故
答案:ABCD
4.下列关于施工现场临时用电的说法正确的有()。
A.采用TN-S系统B.做到“三级配电、两级保护”C.配电箱应装漏电保护器D.可以用铜丝代替保险丝E.电工必须持证上岗
答案:ABCE
5.安全检查的内容包括()。
A.查思想B.查制度C.查管理D.查隐患E.查事故处理
答案:ABCDE
6.下列属于消防安全基本措施的有()。
A.控制可燃物B.隔绝助燃物C.消除着火源D.阻止火势蔓延E.定期演练
答案:ABCD
7.高处作业的种类分为()。
A.一般高处作业B.特级高处作业C.特殊高处作业D.一级高处作业E.二级高处作业
答案:AC
8.施工现场的噪声控制措施有()。
A.选用低噪声设备B.合理安排施工时间C.对设备进行降噪处理D.工人佩戴耳塞E.设置隔音屏障
答案:ABCDE
9.安全技术交底应包括()内容。
A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施E.作业人员的安全操作规程
答案:ABCDE
10.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()。
A.基坑支护与降水工程B.土方开挖工程C.模板工程D.脚手架工程E.拆除、爆破工程
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.安全员不需要对施工现场的安全设施进行检查。(×)
2.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行交叉作业。(×)
3.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。(√)
4.安全事故发生后,应立即停止施工,保护现场。(√)
5.施工现场的配电箱可以不接地。(×)
6.安全带使用两年后,应按批量购入情况,抽验一次。(√)
7.施工现场的消防通道可以随意占用。(×)
8.安全检查只是为了发现问题,不需要整改落实。(×)
9.高处作业时,下方可以不设置警戒区。(×)
10.企业可以不制定安全生产应急预案。(×)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述安全员的主要职责。
答案:负责施工现场安全监督检查,督促落实安全制度与措施,排查整改隐患,开展安全教育培训,处理安全问题,确保施工安全。
2.施工现场临时用电应遵循哪些原则?
答案:采用TN-S系统,做到
您可能关注的文档
最近下载
- 化疗所致周围神经病理性疼痛中西医结合诊疗指南.pdf
- 医疗器械设备采购服务方案(技术方案).docx
- 6G网络架构与关键技术研究.pptx VIP
- HSK6上课本参考答案.pdf VIP
- 2025高中物理讲义(含解析)第一章 运动的描述 匀变速直线运动的研究.docx VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- T-D-T 1070.1-2022 矿山生态修复技术规范 第1部分:通则(正式版).docx VIP
- 佩玛贝特片-临床用药解读.pptx
- 氧化还原标准规范电位表.pdf VIP
- 弗兰克赫兹-实验报告.doc VIP
文档评论(0)