- 1
- 0
- 约2.65万字
- 约 55页
- 2025-09-30 发布于河南
- 举报
2026年山东省安丘市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷
第一部分单选题(150题)
1、某天,林伯的水果摊三种水果的价格分别为:苹果6元/斤,芒果5元/斤,香蕉3元/斤。当天,苹果与芒果的销售量之比为4=3,芒果与香蕉的销售量之比为2:11,卖香蕉比卖苹果多收人102元。林伯这天共销售三种水果()斤。
A.75
B.94
C.141
D.165
【答案】:B
2、沟通障碍是人际之间、团体之间交流意见、传递信息时所存在的困难。有如下几种类型:(1)语言障碍。语言是交流思想的工具,但不是思想本身,加之人们用语言表达思想的能力千差万别,故用语言表达思想,交流信息时,难免出现误差。(2)观念障碍。人们的社会经历不同,信念不同,对事物的态度和观点也必然不同,有时不能避免意见沟通中的观念冲突。(3)气质障碍。人的个性不同,气质不同,交流信息时可能发生困难。
A.小明说:“妈妈,我要煮鸡蛋。”妈妈说:“去吧,煮个五六分钟就行。”小明说:“不,我要吃一个煮鸡蛋。”属于语言障碍
B.妈妈说:“你挣一块钱恨不得花十块钱,跟你讲节俭,简直是对牛弹琴。”女儿说:“挣钱就是为了花的,存钱干什么”属于观念障碍
C.妻子喜欢独自安静地读书,丈夫喜欢一大帮朋友外出游玩,所以在外人眼里他们俩不像一家人。属于气质障碍
D.小张旅游时品尝到了“糖醋活鱼”这道菜,兴奋地拍了视频发给女友。女友回复:“这么残忍,你怎么下得去口”两人为此吵了一架。属于观念障碍
【答案】:C
3、在999张牌上分别写上数001,002,003,…,998,999。甲、乙两人分这些纸牌,分配办法是:凡纸牌上写的三位数字的三个数码都不大于5的纸牌属于甲,凡牌上有一个或一个以上的数码大于5的纸牌属于乙。例如,324,501等属于甲,而007,387,923等属于乙,则甲分得牌的张数为()
A.215
B.216
C.214
D.217
【答案】:A
4、甲方邻居携带6岁小孩进入山林中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找小孩,也没返村告知小孩家人,径自回家。4日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于()。
A.故意杀人
B.意外事件
C.过失致人死亡
D.不构成犯罪
【答案】:A
5、调研人员在一次市场调查活动中收回了435份调查问卷,其中80%的调查问卷上填写了被调查者的手机号码。那么调研人员至少需要从这些调查问卷中随机抽多少份,才能保证一定能找到两个手机号码后两位相同的被调查者?()
A.101
B.175
C.188
D.200
【答案】:C
6、某小学班有65名同学,其中男同学有30人,少先队员有45人;有12名男同学是少先队员,有多少名女同学不是少先队员?()
A.2
B.8
C.10
D.15
【答案】:A
7、“北麦南稻,南船北马”是以什么为分界线?()
A.秦岭-淮河
B.昆仑山脉
C.巴颜喀拉山脉-秦岭
D.大兴安岭
【答案】:A
8、某步行街有卖化妆品,男装,女装,配饰,鞋子的五家店面由南向北排成一排(顺序未知),店面老板是甲,乙,丙,丁和戊,其中:
A.乙是化妆品店的老板
B.乙是配饰店的老板
C.化妆品店的老板不是戊
D.化妆品店的老板不是丙
【答案】:C
9、现有50名学生都做物理、化学实验,如果物理实验做正确的有40人,化学实验做正确的有31人,两种实验都做错的有4人,则两种实验都做对的有()。
A.27人
B.25人
C.19人
D.10
【答案】:B
10、果园里有苹果树苗和梨树苗一共800棵,其中苹果树苗占60%,后来又买了一些苹果树苗,这样苹果树苗占总数的68%。后来又买了多少棵苹果树苗?()
A.100
B.150
C.200
D.250
【答案】:C
11、利用互联网等信息技术促进留守儿童家庭的亲子交流,不仅有很强的必要性,也具备相当的()。长期以来,我国科技和信息工作的推进,已经为()留守儿童难题奠定了良好的软硬件基础。
A.合理性根治
B.现实性治理
C.可行性缓解
D.针对性解决
【答案】:C
12、利用虹膜来识别飞机乘客身份的做法事实上已经不是一件新鲜事了。虹膜扫描技术为什么比指纹及脸部识别等其他利用生物技术辨别真伪的方法要好呢?这样说吧,和所有识别技术一样,虹膜扫描技术必须在防范两种风险上找到平衡点:一是允许错误的人通过,另一个是拦住了没有问题的人。因此,这个系统需要找到尽可能多的对比点以降低第一种情况发生的几率——将冒名顶替者错认为是合法使用者而使他顺利通地,同时还得保证这些对比点尽可能独特,以减少后一种情况出现的几率——将合法使用者误解为
您可能关注的文档
- 2026年浙江省桐乡市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷及答案1套.docx
- 2026年山东省肥城市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集必考题.docx
- 2026年土地登记代理人之土地登记相关法律知识考试题库500道(精练).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)