2025年化学中的政治题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年化学中的政治题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.化学工业发展要注重绿色环保,这体现了政治理念中的()

A.创新发展B.协调发展C.绿色发展D.开放发展

答案:C

2.国家鼓励化学科研人员进行技术创新,这符合政治理念中的()

A.共享发展B.创新发展C.协调发展D.绿色发展

答案:B

3.推动化学产业在不同地区均衡布局,反映的政治理念是()

A.开放发展B.共享发展C.协调发展D.创新发展

答案:C

4.我国积极与国际化学界交流合作,这体现()发展理念

A.协调B.开放C.共享D.绿色

答案:B

5.化学科研成果让全体人民受益,体现()发展理念

A.创新B.绿色C.共享D.协调

答案:C

6.政府对化学企业进行环保监管,体现政府的()职能

A.政治职能B.经济职能C.文化职能D.社会建设职能

答案:B

7.国家制定化学产业发展规划,属于宏观调控的()手段

A.经济B.法律C.行政D.道德

答案:A

8.化学企业响应国家号召进行节能减排,这反映了企业要()

A.承担社会责任B.追求利润最大化C.提高生产效率D.降低成本

答案:A

9.从政治角度看,化学技术普及利于提高公民的()

A.身体素质B.科学文化素质C.思想道德素质D.政治素质

答案:B

10.国际间在化学领域的规则制定体现了()

A.和平共处B.合作共赢C.竞争冲突D.霸权主义

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.化学产业发展中体现协调发展理念的有()

A.城乡化学产业协同B.区域化学产业互补

C.化学产业与其他产业融合D.化学产业内部各环节衔接

答案:ABCD

2.以下属于国家促进化学创新发展的举措有()

A.加大科研投入B.培养科研人才

C.建立科研激励机制D.加强知识产权保护

答案:ABCD

3.化学企业在绿色发展中应做到()

A.减少污染物排放B.采用环保生产工艺

C.提高资源利用率D.研发环保产品

答案:ABCD

4.政府在化学产业发展中的经济职能包括()

A.宏观调控B.市场监管C.社会管理D.公共服务

答案:AB

5.化学科研成果共享的意义有()

A.促进全球化学进步B.提升各国化学水平

C.加强国际合作D.减少重复研究

答案:ABCD

6.化学产业开放发展表现为()

A.引进外资和技术B.产品出口

C.参与国际化学标准制定D.企业海外投资

答案:ABCD

7.以下哪些属于化学与社会建设相关的方面()

A.改善城市环境B.保障饮用水安全

C.推动垃圾分类D.助力新能源发展

答案:ABC

8.化学企业承担社会责任体现在()

A.安全生产B.公益捐赠

C.促进就业D.维护员工权益

答案:ABCD

9.国家通过法律手段促进化学产业发展,包括()

A.制定化学相关法律法规B.规范企业行为

C.保障公平竞争D.鼓励绿色创新

答案:ABC

10.化学领域国际合作面临的挑战有()

A.技术封锁B.利益冲突

C.文化差异D.政治分歧

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.化学产业只要注重经济效益,不必考虑绿色发展。()

答案:错误

2.创新发展理念对化学科研的推动作用不大。()

答案:错误

3.政府对化学企业只能进行宏观调控,不能干预其生产经营。()

答案:错误

4.化学科研成果共享不利于本国化学产业发展。()

答案:错误

5.化学企业追求利润与承担社会责任相互矛盾。()

答案:错误

6.协调发展理念在化学产业区域布局中不重要。()

答案:错误

7.开放发展会使我国化学产业面临更大风险,应减少开放。()

答案:错误

8.国家制定化学产业政策属于行政手段。()

答案:错误

9.绿色化学与政治理念中的绿色发展相契合。()

答案:正确

10.化学企业提高生产效率就一定能实现共享发展。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述创新发展理念对化学产业的重要性。

答案:创新发展能推动化学产业技术升级,提高竞争力。促使研发新的化学产品和工艺,开拓新市场,实现产业转型,利于在国际化学领域占据优势,推动化学产业可持续进步。

2.化学企业如何践行绿色发

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档