海陵集训考试题及答案.docVIP

海陵集训考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海陵集训考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是偶数?

A.3B.4C.5D.7

2.5+3=?

A.6B.7C.8D.9

3.最小的质数是?

A.1B.2C.3D.4

4.10-6=?

A.3B.4C.5D.6

5.哪个角是直角?

A.30°B.60°C.90°D.120°

6.3×4=?

A.10B.11C.12D.13

7.正方形有几条边?

A.3B.4C.5D.6

8.比5大比8小的数是?

A.6B.7C.6和7D.以上都不对

9.9÷3=?

A.2B.3C.4D.5

10.与10相邻的两个数是?

A.8和9B.9和11C.11和12D.12和13

答案:1.B2.C3.B4.B5.C6.C7.B8.C9.B10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是奇数?

A.1B.2C.3D.4

2.下面哪些是三角形?

A.直角三角形B.钝角三角形C.锐角三角形D.四边形

3.12的因数有?

A.1B.2C.3D.4

4.以下哪些是长度单位?

A.米B.厘米C.千克D.克

5.能被2整除的数特征是?

A.个位是0B.个位是2C.个位是4D.个位是6

6.以下哪些是四边形?

A.长方形B.正方形C.平行四边形D.梯形

7.5的倍数有?

A.5B.10C.15D.20

8.以下哪些是加法运算?

A.+B.-C.×D.÷

9.小于10的自然数有?

A.0B.1C.2D.3

10.以下哪些是角的分类?

A.直角B.锐角C.钝角D.平角

答案:1.AC2.ABC3.ABCD4.AB5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.A9.BCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.1是质数。()

2.所有偶数都是合数。()

3.三角形内角和是180°。()

4.正方形是特殊的长方形。()

5.0除以任何数都得0。()

6.两个奇数相加是偶数。()

7.100以内最大的质数是99。()

8.角的两边越长角越大。()

9.平行四边形对边平行且相等。()

10.最小的自然数是1。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.√7.×8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述偶数的定义。

答案:能被2整除的整数叫偶数。

2.写出正方形的特点。

答案:四条边相等,四个角都是直角。

3.什么是质数?举个例子。

答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数叫质数,如3。

4.三角形按角分类有哪几种?

答案:直角三角形、锐角三角形、钝角三角形。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何判断一个数是质数还是合数?请举例说明。

答案:看这个数除了1和它本身外有无其他因数。如5只有1和5两个因数是质数,6除1和6外还有2和3因数是合数。

2.说说长方形和平行四边形的联系与区别。

答案:联系是都是四边形。区别是长方形四个角是直角,平行四边形对角相等;长方形对边相等且平行,平行四边形对边平行且相等。

3.讨论一下奇数与偶数在生活中的应用。

答案:如开灯问题,按奇数次灯亮,偶数次灯灭;座位排列,奇数号与偶数号分开等。

4.怎样通过角的度数判断三角形类型?

答案:若有一个角是90°是直角三角形;三个角都小于90°是锐角三角形;有一个角大于90°是钝角三角形。

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档