精神科试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

精神科试题及答案

1.精神科门诊最常见的疾病是

A.精神分裂症

B.抑郁症

C.焦虑症

D.躁狂症

答案:B

2.以下哪项是精神分裂症的核心症状

A.情感淡漠

B.幻觉

C.躯体不适

D.记忆力下降

答案:B

3.抑郁症的主要特征是

A.情绪高涨

B.活动增多

C.兴趣减退

D.性欲增强

答案:C

4.焦虑症的主要症状包括

A.过度担忧

B.肌肉紧张

C.心悸

D.以上都是

答案:D

5.躁狂症的主要表现是

A.情绪低落

B.思维迟缓

C.活动减少

D.情绪高涨

答案:D

6.精神科药物治疗中最常用的药物是

A.抗精神病药

B.抗抑郁药

C.抗焦虑药

D.抗躁狂药

答案:A

7.精神科药物治疗中,以下哪类药物主要用于治疗焦虑症

A.抗精神病药

B.抗抑郁药

C.抗焦虑药

D.抗躁狂药

答案:C

8.精神科药物治疗中,以下哪类药物主要用于治疗抑郁症

A.抗精神病药

B.抗抑郁药

C.抗焦虑药

D.抗躁狂药

答案:B

9.精神科药物治疗中,以下哪类药物主要用于治疗精神分裂症

A.抗精神病药

B.抗抑郁药

C.抗焦虑药

D.抗躁狂药

答案:A

10.精神科药物治疗中,以下哪类药物主要用于治疗躁狂症

A.抗精神病药

B.抗抑郁药

C.抗焦虑药

D.抗躁狂药

答案:D

11.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗精神病药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A,D

12.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗抑郁药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:B

13.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗焦虑药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:C

14.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗躁狂药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A

15.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗精神病药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A,D

16.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗抑郁药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:B

17.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗焦虑药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:C

18.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗躁狂药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A

19.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗精神病药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A,D

20.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗抑郁药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:B

21.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗焦虑药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:C

22.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗躁狂药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A

23.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗精神病药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A,D

24.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗抑郁药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:B

25.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗焦虑药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:C

26.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗躁狂药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A

27.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗精神病药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A,D

28.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗抑郁药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:B

29.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗焦虑药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:C

30.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗躁狂药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A

31.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗精神病药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A,D

32.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗抑郁药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:B

33.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗焦虑药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:C

34.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗躁狂药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A

35.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗精神病药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:A,D

36.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗抑郁药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

C.地西泮

D.利培酮

答案:B

37.精神科药物治疗中,以下哪些药物属于抗焦虑药

A.氯丙嗪

B.氟西汀

文档评论(0)

193****0136 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档