2013年高考数学 阶段性测试题十一(算法框图、复数、推理与证明)-文科.docxVIP

2013年高考数学 阶段性测试题十一(算法框图、复数、推理与证明)-文科.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2013年高考数学阶段性测试题十一(算法框图、复数、推理与证明)-文科

本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分150分。考试时间120分钟。

第Ⅰ卷(选择题共60分)

一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)

1.(文)(2011~2012?湄潭中学第一学期期末)若复数(1+ai)(2+i)=3-i,则实数a的值为()[5分]

A:1

B:-1

C:±2

D:-2

答案:B:-1

2.如图所示,输出的n为()

[5分]

A:10

B:11

C:12

D:13

答案:D:13

3.(2011~2012?新乡、平顶山、许昌二调)则m的值为()[5分]

A:9

B:9或16

C:7

D:9或7

答案:D:9或7

4.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:B:

5.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

6.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:B:

7.[5分]

A:-2

B:-1

C:1

D:2

答案:D:2

8.(2011~2012?陕西师大附中模拟)下列推理是归纳推理的是()

[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:B:

9.(2011~2012?黄冈市期末)一个质点从点A出发依次沿图中线段到达B、C、D、E、F、G、H、I、J各点,最后又回到A(如图所示),其中:AB⊥BC,AB∥CD∥EF∥HG∥IJ,BC∥DE∥FG∥HI∥JA,欲知此质点所走路程,至少需要测量n条线段的长度,则n的值为()

[5分]

A:5

B:4

C:3

D:2

答案:C:3

10.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

11.设f(x)=cos(ωx+φ),其中ω0,φ0,则函数f(x)是奇函数的一个充分不必要条件是()

[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:D:

12.(文)(2011~2012?莆田一中质检)a、b是两条不同的直线,α、β是两个不同的平面,则下列四个命题:

①若a⊥b,a⊥α,b?α,则b∥α;

②若a∥α,a⊥β,则α⊥β;

③若a⊥β,α⊥β,则a∥α或a?α;

④若a⊥b,a⊥α,b⊥β,则α⊥β.

其中正确命题的个数为()[5分]

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:D:4

第Ⅱ卷(非选择题共90分)

二、填空题(本大题共4个小题,每小题4分,共16分,把正确答案填在题中横线上.)

13.(文)(2011~2012?黄冈市期末)记等差数列{an}的前n项的和为Sn,利用倒序求和的方法得:类似地,记等比数列{bn}的前n项的积为Tn,且bn0(n∈N*),试类比等差数列求和的方法,将Tn表示成首项b1,末项bn与项数n的一个关系式,即Tn=___

_____.[4分]

参考答案:

14.(2011~2012?江西赣州市高三期末)在如图所示的算法框图中,若输入m=4,n=3,则输出a=12.

[每空4分]

15.(2011~2012?泉州五中模拟)已知1=1,1-4=-(1+2),1-4+9=1+2+3,1-4+9-16=-(1+2+3+4),则第5个等式为_____

推广到第n个等式为______________________.[4分]

参考答案:

1-4+9-16+25=1+2+3+4+5

1-4+9-16+…+(-1)n+1·n2=(-1)n+1(1+2+3+…+n)

16.(2011~2012?绥化市一模)把正整数排列成如图甲的三角形数阵,然后擦去偶数行中的奇数和奇数行中的偶数,得到如图乙的三角数阵,再把图乙中的数按从小到大的顺序排成一列,得到数列{an},若an=2011,则n=1028.

[每空4分]

三、解答题(本大题共6个小题,共74分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.)

17.[12分]

参考答案:

18.(本小题满分12分)(文)已知函数f(x)=ax3+bx2的图象经过点M(1,4),曲线在点M处的切线恰好与直线x+9y=0垂直,

(1)求实数a、b的值;

(2)若函数f(x)在区间[m,m+1]上单调递增,求m的取值范围.[12分]

参考答案:

19.(本小题满分12分)(文)我们知道,圆的任意一弦(非直径)的中点和圆心连线与该弦垂直,那么,若椭圆的一弦(非过原点的弦)的中点与原点连线及弦所在直线的斜率均存在,你能得到什么结论?请予以证明.[12分]

参考答案:

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档