- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年做什么是理科题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于电解质的是()
A.铜B.蔗糖C.氯化钠D.酒精
答案:C
2.某元素原子的最外层电子数是次外层电子数的3倍,则该元素是()
A.氧B.碳C.硅D.硫
答案:A
3.下列反应属于吸热反应的是()
A.镁与稀盐酸反应B.氢氧化钠与盐酸反应
C.碳与二氧化碳高温反应D.氢气在氧气中燃烧
答案:C
4.一个物体做匀加速直线运动,初速度为2m/s,加速度为1m/s2,则3s末的速度是()
A.5m/sB.6m/sC.7m/sD.8m/s
答案:A
5.下列关于电场线的说法正确的是()
A.电场线是真实存在的
B.电场线的方向就是电荷受力的方向
C.电场线越密的地方电场强度越大
D.电场线可以相交
答案:C
6.某双链DNA分子中,腺嘌呤(A)占碱基总数的20%,则胞嘧啶(C)占碱基总数的()
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:B
7.下列实验操作中,正确的是()
A.用托盘天平称量5.25g食盐
B.用100mL量筒量取5.2mL盐酸
C.用酒精灯外焰加热试管中的液体
D.将氢氧化钠固体直接放在托盘天平的托盘上称量
答案:C
8.已知向量\(\overrightarrow{a}=(1,2)\),\(\overrightarrow{b}=(3,4)\),则\(\overrightarrow{a}\cdot\overrightarrow{b}\)等于()
A.5B.7C.11D.13
答案:C
9.函数\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的最小正周期是()
A.\(\pi\)B.\(2\pi\)C.\(\frac{\pi}{2}\)D.\(4\pi\)
答案:A
10.下列物质中,不能使酸性高锰酸钾溶液褪色的是()
A.乙烯B.乙醇C.苯D.二氧化硫
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于新能源的是()
A.太阳能B.风能C.水能D.核能
答案:ABD
2.下列关于摩擦力的说法正确的是()
A.摩擦力的方向总是与物体的运动方向相反
B.静摩擦力可以是动力
C.滑动摩擦力的大小与物体间的正压力成正比
D.滚动摩擦力一定比滑动摩擦力小
答案:BC
3.下列关于化学平衡的说法正确的是()
A.化学平衡是一种动态平衡
B.达到化学平衡时,正反应速率和逆反应速率相等
C.改变温度,化学平衡一定发生移动
D.增加反应物的浓度,化学平衡一定向正反应方向移动
答案:ABC
4.下列关于细胞呼吸的说法正确的是()
A.有氧呼吸和无氧呼吸都能产生ATP
B.有氧呼吸的场所是线粒体
C.无氧呼吸产生酒精的同时也会产生二氧化碳
D.细胞呼吸是细胞内进行的一系列氧化分解反应
答案:ACD
5.下列关于电场和磁场的说法正确的是()
A.电场和磁场都是客观存在的物质
B.电场线和磁感线都是真实存在的
C.电场对放入其中的电荷有力的作用
D.磁场对放入其中的通电导线有力的作用
答案:ACD
6.下列关于基因突变的说法正确的是()
A.基因突变具有不定向性
B.基因突变一定会导致生物性状的改变
C.基因突变可以发生在生物体发育的任何时期
D.基因突变是生物变异的根本来源
答案:ACD
7.下列实验仪器中,需要垫石棉网加热的是()
A.烧杯B.烧瓶C.蒸发皿D.坩埚
答案:AB
8.下列关于向量的说法正确的是()
A.向量的模是一个非负实数
B.零向量与任意向量平行
C.两个非零向量相等,则它们的模相等且方向相同
D.向量的加法满足交换律和结合律
答案:ABCD
9.下列函数中,是偶函数的是()
A.\(y=x^2\)B.\(y=\cosx\)C.\(y=\sinx\)D.\(y=e^x\)
答案:AB
10.下列有机化合物中,能发生加成反应的是()
A.乙烯B.苯C.乙醇D.乙酸
答案:AB
三、判断题(每题2分,共20分)
1.位移和路程都能描述物体位置的变化。(×)
2.电解质在熔融状态下一定能导电。(×)
3.生态系统的能量流动是单向的,物质循环是反复进行的。(√)
4.电容器的电容与电容器所带电荷量成正比,
您可能关注的文档
最近下载
- 维生素B市场现状及发展前景分析报告.docx VIP
- 2025年公务员类辅警协警-行政职业能力测验参考题库含答案解析.docx VIP
- 广东省广州市第六十五中学2023-2024学年高二10月考试历史试题(原卷版).pdf VIP
- 钢结构生产工艺流程课件.pptx VIP
- DB34T 4402-2023 817肉鸡养殖技术规程.docx VIP
- 7年级上学期英语StarterLeeson18复习卷.docx VIP
- 2025年房地产经纪人职业资格考试模拟试卷:房地产经纪人职业资格考试备考策略与技巧.docx VIP
- 2025年房地产经纪人职业资格考试模拟试卷:房地产经纪人职业资格考试高分备考策略.docx VIP
- 临高话俚语的语言特点探析.doc
- 2025年房地产经纪人职业资格考试模拟试卷:房地产经纪人职业资格考试实战技巧与高分策略.docx VIP
文档评论(0)