- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级营销师题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种市场调研方法属于定性调研?
A.问卷调查法B.焦点小组访谈法C.实验法D.观察法
答案:B
2.企业进行市场细分的依据不包括()
A.地理因素B.人口因素C.心理因素D.企业规模
答案:D
3.产品生命周期中利润最高的阶段通常是()
A.导入期B.成长期C.成熟期D.衰退期
答案:C
4.以下属于心理定价策略的是()
A.成本加成定价法B.随行就市定价法C.尾数定价法D.目标利润定价法
答案:C
5.促销的实质是()
A.扩大销售B.占领市场C.信息沟通D.树立品牌形象
答案:C
6.关系营销的核心是()
A.与顾客建立长期稳定的关系B.追求短期利益最大化
C.与供应商建立良好关系D.提高市场占有率
答案:A
7.市场定位的关键是()
A.选择目标市场B.塑造产品特色C.制定营销策略D.分析竞争对手
答案:B
8.品牌中可以用语言称呼的部分是()
A.品牌标志B.品牌名称C.品牌形象D.品牌价值
答案:B
9.以下哪种渠道属于间接渠道?
A.厂家直销B.零售商C.代理商D.专卖店
答案:C
10.企业开展公共关系活动的基础是()
A.消费者公众B.政府公众C.内部公众D.媒介公众
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.市场调研的内容包括()
A.市场需求调研B.消费者行为调研C.竞争对手调研D.营销环境调研
答案:ABCD
2.目标市场选择的模式有()
A.单一市场集中化B.产品专业化C.市场专业化D.选择性专业化
答案:ABCD
3.产品整体概念包括()
A.核心产品B.形式产品C.期望产品D.延伸产品
答案:ABCD
4.影响定价的因素有()
A.成本B.市场需求C.竞争状况D.政策法规
答案:ABCD
5.促销组合包括()
A.广告B.人员推销C.销售促进D.公共关系
答案:ABCD
6.关系营销的层次有()
A.基本型关系营销B.响应型关系营销C.责任型关系营销D.伙伴型关系营销
答案:ABCD
7.市场定位的策略有()
A.避强定位B.迎头定位C.重新定位D.创新定位
答案:ABC
8.品牌的作用包括()
A.识别商品B.维护企业权益C.增值D.促进销售
答案:ABCD
9.渠道成员选择的标准有()
A.市场覆盖范围B.声誉C.财务状况D.销售能力
答案:ABCD
10.公共关系的职能有()
A.收集信息B.咨询建议C.协调关系D.塑造形象
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.市场调研只需要了解消费者需求即可。(×)
2.无差异营销策略适用于需求差异较大的产品。(×)
3.产品的包装不属于产品整体概念的一部分。(×)
4.成本导向定价法是以市场需求为基础的定价方法。(×)
5.人员推销是一种最古老的促销方式。(√)
6.关系营销就是与顾客建立良好的关系。(×)
7.市场定位一旦确定就不能改变。(×)
8.品牌知名度越高,品牌价值就一定越大。(×)
9.直接渠道一定比间接渠道好。(×)
10.公共关系的对象只有外部公众。(×)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述市场细分的作用。
答案:有助于企业发现市场机会,选择目标市场;能有效制定市场营销策略,提高营销效果;能集中资源,提高企业竞争力,满足不同消费者需求,提升消费者满意度。
2.新产品开发的程序有哪些?
答案:包括构思产生、构思筛选、概念发展与测试、初拟营销规划、商业分析、产品开发、市场试销、商业化等阶段。
3.简述影响渠道设计的因素。
答案:有市场因素,如市场规模、顾客集中度等;产品因素,如产品性质、价值等;企业自身因素,像规模、实力、管理能力等;竞争因素,参考竞争对手渠道策略;环境因素,涵盖经济、政策等。
4.简述销售促进的特点。
答案:销售促进具有刺激性强、短期效果明显、形式多样等特点。能迅速吸引消费者注意,激发购买欲望,在短期内提高销售量,提升产品知名度和市场占有率。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在当前数字化时代,企业如何开展精准营销?
答案:利用大数据分析消费者行为、偏好等,精
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)