- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中华税务师模考题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列税种中,属于中央政府与地方政府共享收入的是()
A.消费税
B.车辆购置税
C.土地增值税
D.增值税
答案:D
2.下列各项中,不属于税收法律关系特点的是()
A.主体的一方只能是国家
B.体现国家单方面的意志
C.权利义务关系具有对等性
D.具有财产所有权或支配权单向转移的性质
答案:C
3.下列行为中,应征收增值税的是()
A.单位员工将自有房屋出租给本单位收取房租
B.存款利息
C.被保险人获得的保险赔付
D.房地产主管部门或者其指定机构、公积金管理中心、开发企业以及物业管理单位代收的住宅专项维修资金
答案:A
4.某企业为增值税一般纳税人,2023年5月销售货物取得不含税销售额100万元,当月购进货物取得增值税专用发票上注明的税额为8万元,则该企业5月应缴纳的增值税为()万元
A.13
B.5
C.16
D.6
答案:B(100×13%-8=5)
5.下列消费品中,应在零售环节征收消费税的是()
A.卷烟
B.钻石饰品
C.鞭炮
D.摩托车
答案:B
6.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是()
A.税收滞纳金
B.企业所得税税款
C.银行罚息
D.向投资者支付的股息
答案:C
7.下列关于个人所得税专项附加扣除的说法,正确的是()
A.住房贷款利息专项附加扣除的扣除期限最长不超过120个月
B.赡养老人专项附加扣除中,独生子女每月按标准扣除2000元
C.继续教育专项附加扣除中,学历(学位)继续教育每月扣除400元,职业资格继续教育在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除
D.以上说法都正确
答案:C
8.下列各项中,不属于资源税征税范围的是()
A.天然原油
B.人造石油
C.海盐
D.原煤
答案:B
9.某企业2023年年初拥有房产原值1000万元,4月1日将其中的20%出租给他人,租期1年,每月不含税租金收入1万元。已知当地省政府规定计算房产余值的减除比例为30%,则该企业2023年应缴纳的房产税为()万元
A.8.88
B.9.56
C.10.12
D.11.04
答案:A(1000×(1-20%)×(1-30%)×1.2%+1000×20%×(1-30%)×1.2%×3÷12+1×9×12%=8.88)
10.下列车辆中,免征车辆购置税的是()
A.有轨电车
B.排气量150毫升的摩托车
C.城市公交企业购置的公共汽电车辆
D.汽车挂车
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于税收法律关系主体的有()
A.税务机关
B.海关
C.纳税人
D.扣缴义务人
答案:ABCD
2.增值税一般纳税人发生的下列业务中,适用9%税率的有()
A.销售天然气
B.提供交通运输服务
C.销售农机
D.提供有形动产租赁服务
答案:ABC
3.下列各项中,属于消费税征税范围的有()
A.高尔夫球及球具
B.高档化妆品
C.实木地板
D.电动汽车
答案:ABC
4.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有()
A.未经核定的准备金支出
B.为投资者支付的商业保险费
C.企业之间支付的管理费
D.向环保部门缴纳的罚款
答案:ABCD
5.下列关于个人所得税专项附加扣除的表述中,正确的有()
A.子女教育专项附加扣除的范围包括年满3岁至小学入学前处于学前教育阶段的子女
B.大病医疗专项附加扣除在一个纳税年度内,纳税人发生的与基本医保相关的医药费用支出,扣除医保报销后个人负担(指医保目录范围内的自付部分)累计超过15000元的部分,由纳税人在办理年度汇算清缴时,在80000元限额内据实扣除
C.住房租金专项附加扣除根据不同城市,分别按每月1500元、1100元、800元的标准扣除
D.专项附加扣除信息发生变化的,纳税人应当及时向扣缴义务人或者税务机关提供相关信息
答案:ABCD
6.下列各项中,属于资源税应税产品的有()
A.石灰
您可能关注的文档
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)