邹平社工笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

邹平社工笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.社会工作的宗旨是()

A.助人自助B.服务社会C.促进公平D.维护和谐

答案:A

2.下列哪项不属于社会工作的直接服务方法()

A.个案工作B.小组工作C.社区工作D.社会行政

答案:D

3.社会工作者与服务对象建立专业关系的基础是()

A.平等B.接纳C.尊重D.信任

答案:C

4.危机介入模式的特点是()

A.迅速了解服务对象的主要问题B.有效稳定服务对象的情绪

C.积极协助服务对象解决当前问题D.以上都是

答案:D

5.社区工作中,地区发展模式的主要策略是()

A.团结邻里B.社区教育C.促进居民的个人发展D.以上都是

答案:D

6.社会工作者在小组工作中扮演的角色不包括()

A.领导者B.引导者C.协调者D.旁观者

答案:D

7.下列属于老年人常见心理问题的是()

A.焦虑症B.抑郁症C.认知症D.以上都是

答案:D

8.青少年社会工作的主要内容不包括()

A.思想道德品格辅导B.心理及认知辅导

C.就业辅导D.婚姻辅导

答案:D

9.社会救助社会工作的核心概念是()

A.贫困救助B.资源整合C.增能D.赋权

答案:A

10.社会工作者在进行服务时,遵循的首要原则是()

A.保护生命原则B.差别平等原则

C.自由自主原则D.最小伤害原则

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.社会工作的基本要素包括()

A.服务对象B.社会工作者C.价值观D.助人活动E.专业方法

答案:ABCDE

2.社会工作价值观的操作原则包括()

A.对服务对象的接纳B.对服务对象的尊重与包容

C.注重个别化原则D.自我决定与知情同意E.注重为服务对象保密的原则

答案:ABCDE

3.个案工作的主要模式有()

A.心理社会治疗模式B.认知行为治疗模式

C.理性情绪治疗模式D.任务中心模式E.危机介入模式

答案:ABCDE

4.小组工作的功能有()

A.塑造小组组员的平等意识和共同体归属感

B.提供小组组员自我改变及“被肯定”的社会场景

C.创造相互帮助、共同成长的学习机会

D.打造增能的社会支持网络

E.治疗小组组员的心理疾病

答案:ABCD

5.社区工作的主要模式包括()

A.地区发展模式B.社会策划模式C.社区照顾模式

D.社会行动模式E.社区教育模式

答案:ABC

6.儿童社会工作的特点有()

A.明确了儿童社会工作的专业价值理念

B.界定了儿童社会工作的理论知识范围

C.聚焦亲职能力建设,突出家庭监护服务

D.兼顾了专业理想和本土化实务路径之间的平衡

E.强调儿童的自我决定

答案:ABCD

7.妇女社会工作的目标包括()

A.直接目标B.中间目标C.最终目标D.宏观目标E.微观目标

答案:ABC

8.残疾人社会工作的主要内容包括()

A.维护残疾人的合法权益B.改善残疾人的生活质量

C.做好残疾人的康复工作D.促进残疾人的就业E.推动残疾人的教育

答案:ABCDE

9.矫正社会工作的功能与作用包括()

A.监管功能B.矫正功能C.服务功能D.教育功能E.治疗功能

答案:ABC

10.企业社会工作的主要内容包括()

A.职工福利服务B.职工职业生涯规划

C.职工情绪管理D.职工素质提升E.劳动关系协调

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题,20分)

1.社会工作就是志愿者服务。()

答案:×

2.社会工作者在服务过程中可以根据自己的价值观来决定服务方式。()

答案:×

3.小组工作中,工作者必须始终扮演领导者的角色。()

答案:×

4.社区工作的目标是解决社区的所有问题。()

答案:×

5.个案工作中,服务对象的问题只能由服务对象自己解决。()

答案:×

6.儿童社会工作的重点是保护儿童的安全。()

答案:×

7.妇女社会工作只针对成年女性。()

答案:×

8.残疾人社会工作的主要任务是帮助残疾人就业。()

答案:×

9.矫正社会工作的服务对象是罪犯。()

答案:×

10.企业社会工作就是帮助企业提高经济效益。()

答案:×

四、

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档