- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
资源税法考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.资源税纳税人开采或者生产不同税目应税产品的,应当分别核算不同税目应税产品的销售额或者销售数量;未分别核算或者不能准确提供不同税目应税产品的销售额或者销售数量的,()。
A.从高适用税率
B.从低适用税率
C.由税务机关核定税率
D.平均计算税率
答案:A
2.下列各项中,不属于资源税征税范围的是()。
A.天然原油
B.以未税原煤加工的洗选煤
C.与原油同时开采的天然气
D.人造石油
答案:D
3.某煤矿2023年8月开采原煤400万吨,销售240万吨,售价600元/吨。移送40万吨原煤用于加工洗选煤,当月销售洗选煤30万吨,售价800元/吨。已知原煤资源税税率为6%,洗选煤折算率为80%。该煤矿当月应缴纳的资源税为()万元。
A.8640
B.10080
C.10368
D.14400
答案:C
4.资源税纳税人销售应税产品采取分期收款结算方式的,其纳税义务发生时间为()。
A.发出应税产品的当天
B.收讫销售款或者取得索取销售款凭据的当天
C.销售合同规定的收款日期的当天
D.移送使用应税产品的当天
答案:C
5.下列关于资源税优惠政策的说法中,正确的是()。
A.对衰竭期矿山开采的矿产品,减征30%资源税
B.对充填开采置换出来的煤炭,减征50%资源税
C.开采原油过程中用于加热、修井的原油,免税
D.以上说法都正确
答案:D
6.某油田2023年9月开采原油1000吨,对外销售600吨,每吨不含税售价5000元;用于加热、修井的原油100吨;移送300吨原油用于加工汽油。该油田当月应缴纳的资源税为()元。(原油资源税税率为6%)
A.180000
B.240000
C.300000
D.360000
答案:A
7.纳税人以自采原矿洗选后的精矿连续生产非应税产品的,视同()缴纳资源税。
A.销售原矿
B.销售精矿
C.自用原矿
D.自用精矿
答案:B
8.资源税由()负责征收管理。
A.海关
B.税务机关
C.财政部门
D.自然资源部门
答案:B
9.某铜矿开采企业为增值税一般纳税人,2023年10月销售自采原矿300吨,每吨不含税售价2000元;销售以自采原矿加工的铜精矿50吨,每吨不含税售价8000元。已知原矿资源税税率为6%,铜精矿资源税税率为12%,该企业当月应缴纳的资源税为()元。
A.36000
B.48000
C.72000
D.84000
答案:D
10.纳税人销售应税产品,资源税纳税地点为()。
A.机构所在地
B.应税产品开采地
C.应税产品销售地
D.由省、自治区、直辖市税务机关确定
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于资源税应税产品的有()。
A.海盐
B.石墨
C.矿泉水
D.砂石
答案:ABCD
2.资源税的计税依据可以是()。
A.应税产品的销售额
B.应税产品的销售数量
C.应税产品的自用数量
D.应税产品的开采数量
答案:AB
3.下列关于资源税纳税义务发生时间的表述中,正确的有()。
A.纳税人采取分期收款结算方式销售应税产品的,为销售合同规定的收款日期的当天
B.纳税人采取预收货款结算方式销售应税产品的,为发出应税产品的当天
C.纳税人自产自用应税产品的,为移送使用应税产品的当天
D.纳税人采取其他结算方式销售应税产品的,为收讫销售款或者取得索取销售款凭据的当天
答案:ABCD
4.下列项目中,可享受资源税税收优惠政策的有()。
A.稠油、高凝油资源税减征40%
B.从深水油气田开采的原油、天然气,减征30%资源税
C.对依法在建筑物下、铁路下、水体下通过充填开采方式采出的矿产资源,减征50%资源税
D.对实际开采年限在15年以上的衰竭期矿山开采的矿产资源,资源税减征30%
答案:ABCD
5.资源税的纳税环节包括()。
A.开采销售环节
B.生产自用环节
C.批发环节
D.零售环节
答案:AB
6.下列各项中,属于资源税特点的有()。
A.只对特定资源征税
B.具有级差收入税的特点
C.实行从价定率或从量定额征收
D.资源税属于中央和地方共享税
答案:ABC
7.下列关于资源税扣缴义务人的说法中,正确的有()。
A.独立矿山、联合企业收购未税矿产品的单位,按照本单位应税产品税额标准,依据收购的数量代扣代缴资源税
B.其他收购单位收购的
您可能关注的文档
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)