- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宝清县事业编真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种物质不属于大气污染物?
A.氧气
B.二氧化硫
C.氮氧化物
D.颗粒物
答案:A
2.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标不包括以下哪一项?
A.富强
B.民主
C.诚信
D.文明
答案:C
3.我国第一部编年体通史是?
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《汉书》
D.《后汉书》
答案:B
4.以下属于可再生能源的是?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D
5.公文的法定作者是指?
A.撰写者
B.审核者
C.发文机关
D.印发机关
答案:C
6.以下哪种植物属于裸子植物?
A.杨树
B.银杏
C.月季
D.牡丹
答案:B
7.以下不属于行政处罚种类的是?
A.警告
B.罚款
C.拘役
D.吊销许可证
答案:C
8.“卧薪尝胆”讲的是哪位历史人物的故事?
A.项羽
B.勾践
C.刘邦
D.夫差
答案:B
9.以下哪座山不属于五岳?
A.黄山
B.泰山
C.衡山
D.嵩山
答案:A
10.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.太平洋
C.印度洋
D.北冰洋
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国传统节日的有()
A.春节
B.圣诞节
C.中秋节
D.端午节
答案:ACD
2.以下属于四大名著的是()
A.《三国演义》
B.《聊斋志异》
C.《水浒传》
D.《西游记》
答案:ACD
3.以下属于我国的基本政治制度的有()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:BCD
4.以下属于新能源汽车类型的有()
A.纯电动汽车
B.混合动力汽车
C.燃料电池汽车
D.天然气汽车
答案:ABC
5.以下属于现代企业制度特征的有()
A.产权清晰
B.权责明确
C.政企分开
D.管理科学
答案:ABCD
6.以下属于计算机输入设备的有()
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.打印机
答案:AB
7.以下属于我国古代“四大发明”的有()
A.造纸术
B.地动仪
C.活字印刷术
D.火药
答案:ACD
8.以下属于有氧运动的有()
A.跑步
B.游泳
C.举重
D.骑自行车
答案:ABD
9.以下属于法律关系构成要素的有()
A.主体
B.客体
C.内容
D.行为
答案:ABC
10.以下属于公文格式要素的有()
A.份号
B.密级和保密期限
C.紧急程度
D.发文机关标志
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.光年是时间单位。()
答案:错误
2.汉字是世界上最古老的文字之一。()
答案:正确
3.商品的价值量由生产商品的个别劳动时间决定。()
答案:错误
4.我国有56个少数民族。()
答案:错误
5.行政复议是行政诉讼的必经程序。()
答案:错误
6.人工智能可以完全取代人类的工作。()
答案:错误
7.声音在真空中传播速度最快。()
答案:错误
8.社会主义市场经济是同社会主义基本制度结合在一起的。()
答案:正确
9.楷书四大家是指欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟頫。()
答案:正确
10.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述社会主义核心价值观的内容。
答案:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。分别从国家、社会、公民个人三个层面阐述。
2.简述公文的作用。
答案:有领导指导作用,传达方针政策等;有规范行为作用,统一标准;有联系沟通作用,促进机关交流;有宣传教育作用;有凭证依据作用,为工作留档参考。
3.简述可持续发展的内涵。
答案:可持续发展是指既满足当代人的需求,又不损害后代人满足其需求的能力的发展。包括生态可持续、经济可持续和社会可持续,追求三者协调统一。
4.简述我国公民的基本权利。
答案:包括平等权;政治权利和自由,如选举权和被选举权等;宗教信仰自由;人身自由权利;监督权和获得赔偿权;社会经济权利,如劳动权等;文化教育权利等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.谈谈在工作中如何做到团队协作。
答案:要明确共同目标,成员间相互信任、沟通顺畅。发挥各自优势,主动承担任务,遇到问题共同协商解决。尊重他人意见,求同存异,以团队利益为重,增强凝聚力。
2.如
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)