2025注安法规真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025注安法规真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.依据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作不负责的行为是()

A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制

B.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划

C.未定期组织安全事故应急演练

D.保证本单位安全生产投入的有效实施

答案:C

2.以下哪种情况不属于《职业病防治法》中规定的用人单位的职责()

A.采取职业病防治管理措施

B.不安排有职业禁忌的劳动者从事其所禁忌的作业

C.为劳动者提供个人使用的职业病防护用品

D.不组织劳动者进行职业健康检查

答案:D

3.《危险化学品安全管理条例》规定,危险化学品生产企业应当提供与其生产的危险化学品相符的()

A.产品说明书

B.化学品安全技术说明书

C.质量合格证书

D.使用说明书

答案:B

4.依据《烟花爆竹安全管理条例》,从事烟花爆竹批发的企业,应当具备的条件不包括()

A.具有企业法人条件

B.经营场所与周边建筑、设施保持必要的安全距离

C.不需要有事故应急救援预案

D.有保管员、仓库守护员

答案:C

5.依据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.《矿山安全法》规定,矿山企业必须从()中按照国家规定提取安全技术措施专项费用。

A.矿产品销售额

B.企业利润

C.企业成本

D.再生产投入

答案:A

7.依据《安全生产许可证条例》,安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

8.以下不属于《生产安全事故报告和调查处理条例》规定的事故等级的是()

A.轻微事故

B.一般事故

C.重大事故

D.特别重大事故

答案:A

9.《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》中,有限空间作业相关的隐患不包括()

A.未对有限空间作业场所进行辨识

B.未设置明显的安全警示标志

C.未为作业人员配备符合国家标准的劳动防护用品

D.未制定有限空间作业应急预案

答案:D

10.依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,特种作业操作证每()年复审1次。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.依据《安全生产法》,生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员应履行的职责有()

A.组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案

B.组织或者参与本单位安全生产教育和培训

C.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施

D.组织或者参与本单位应急救援演练

E.检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患

答案:ABCDE

2.《职业病防治法》规定,劳动者可以在()依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。

A.用人单位所在地

B.本人户籍所在地

C.经常居住地

D.任何地方

E.工作地周边城市

答案:ABC

3.《危险化学品安全管理条例》规定,危险化学品经营企业,必须具备的条件有()

A.有符合国家标准、行业标准的经营场所

B.有健全的安全管理规章制度

C.有专职安全管理人员

D.有符合国家规定的危险化学品事故应急预案和必要的应急救援器材、设备

E.有储存危险化学品的仓库

答案:ABCD

4.依据《烟花爆竹安全管理条例》,烟花爆竹零售经营者,应当具备的条件有()

A.主要负责人经过安全知识教育

B.实行专店或者专柜销售,设专人负责安全管理

C.经营场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志

D.法律、法规规定的其他条件

E.有从事过烟花爆竹生产经验的人员

答案:ABCD

5.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当对()等达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果。

A.基坑支护与降水工程

B.土方开挖工程

C.模板工程

D.起重吊装工程

E.脚手架工程

答案:ABCDE

6.《矿山安全法》规定,矿山建设工程的安全设施必须和主体工程()

A.同时设计

B.同时施工

C.同时投入生产和使用

D.同时规划

E.同时验收

答案:ABC

7.依据《安全生产许可证条例》,企业取得安全生产许可证,应当具备的安全生产条件包括()

A.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

B.安全投入符合安全生产要求

C.设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员

D.主要负责人和

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档