h5考试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

h5考试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.H5页面设计中,以下哪种布局方式适合展示图片轮播?

A.浮动布局

B.弹性布局(Flexbox)

C.定位布局

D.表格布局

答案:B

2.在H5开发中,以下哪个标签用于嵌入音频?

A.`video`

B.`img`

C.`audio`

D.`canvas`

答案:C

3.若要实现H5页面元素的淡入效果,可使用以下哪种CSS属性?

A.opacity

B.visibility

C.display

D.position

答案:A

4.H5页面中,为了兼容不同屏幕尺寸,常用的单位是?

A.px

B.cm

C.em

D.pt

答案:C

5.以下哪个是H5动画效果库?

A.jQuery

B.Zepto

C.Animate.css

D.Vue.js

答案:C

6.当在H5中创建链接时,`a`标签的哪个属性用于指定跳转地址?

A.href

B.target

C.title

D.rel

答案:A

7.在H5页面中,如果要获取用户输入的文本,可使用哪种表单元素?

A.`select`

B.`inputtype=text`

C.`textarea`

D.以上都是

答案:B

8.以下哪种格式的图片更适合用于H5页面以减少加载时间?

A.BMP

B.PNG

C.JPEG

D.GIF

答案:C

9.H5开发中,要对页面元素进行3D变换,使用的CSS属性是?

A.transform

B.transform3d

C.perspective

D.all以上

答案:B

10.在H5中,以下哪个事件是当页面加载完成时触发的?

A.click

B.load

C.scroll

D.resize

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于H5页面性能优化的方法有()

A.压缩图片

B.合并CSS和JavaScript文件

C.减少HTTP请求

D.使用内联CSS和JavaScript

答案:ABC

2.常见的H5页面交互效果有()

A.点击按钮显示隐藏内容

B.滑动屏幕切换页面

C.元素拖放操作

D.语音交互

答案:ABCD

3.在H5开发中,可用于创建图形的技术有()

A.SVG

B.Canvas

C.CSS形状

D.JavaScript绘图函数

答案:ABC

4.以下哪些是H5支持的视频格式()

A.MP4

B.AVI

C.WebM

D.FLV

答案:AC

5.能提升H5页面用户体验的设计要点包括()

A.简洁的布局

B.醒目的导航

C.合适的色彩搭配

D.快速的加载速度

答案:ABCD

6.H5开发中,以下哪些库可以用于操作DOM元素()

A.jQuery

B.MooTools

C.Prototype

D.React

答案:ABC

7.关于H5响应式设计,以下说法正确的是()

A.能适应不同设备屏幕尺寸

B.只需要使用媒体查询即可实现

C.涉及到流体布局

D.可以让页面在手机和平板上有良好显示

答案:ACD

8.在H5中,可用于实现动画效果的方式有()

A.CSS动画

B.JavaScript定时器

C.requestAnimationFrame

D.SVG动画

答案:ABCD

9.以下哪些属于H5表单验证的方式()

A.正则表达式验证

B.内置的HTML5验证属性

C.JavaScript自定义验证

D.CSS样式验证

答案:ABC

10.H5页面发布的渠道有()

A.微信公众号

B.企业官网

C.电子邮件

D.应用商店

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.H5页面只能在手机端浏览。(×)

2.CSS样式可以直接写在HTML标签内。(√)

3.在H5中,`canvas`标签绘制的图形是矢量图形。(×)

4.为了提高性能,应尽量在H5页面中使用内联CSS代码。(×)

5.H5页面中的JavaScript代码只能写在`script`标签内。(×)

6.使用CSS的`display:none`隐藏元素后,该元素仍占据页面空间。(×)

7.所有浏览器都能完美支持H5的新特性。(×)

8.H5开发中,`localStorage`存储的数据会在浏览器关闭后消失。(×)

9.一个H5页面只能有一个`fo

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档