- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医疗卫生事业单位笔试练习题汇总(附答案)(8)
一、选择题
1.以下哪项不是医疗卫生机构药剂科的主要任务?
A.药品采购
B.药品储存
C.药品配送
D.药品研发
答案:D
2.我国《医疗机构管理条例》规定,医疗机构执业许可证的有效期为几年?
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:C
3.以下哪种情况不属于医疗事故?
A.医务人员在诊疗活动中过失造成患者死亡
B.医务人员在诊疗活动中过失造成患者人身损害
C.医务人员在诊疗活动中故意造成患者人身损害
D.医务人员在诊疗活动中因患者体质特殊而发生医疗意外
答案:D
4.以下哪个科室不属于医疗机构临床科室?
A.内科
B.外科
C.药剂科
D.妇产科
答案:C
5.以下哪个药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.红霉素
C.链霉素
D.阿司匹林
答案:D
二、填空题
1.《医疗机构管理条例》规定,医疗机构应当建立健全______制度,加强医疗质量管理。
答案:医疗质量控制
2.我国《医疗事故处理条例》规定,医疗事故分为______、______、______三个等级。
答案:一级、二级、三级
3.医疗卫生机构应当加强药品采购管理,建立______、______、______等制度。
答案:药品采购计划、药品采购招标、药品采购验收
4.根据《医疗机构制剂配制质量管理规范》,医疗机构制剂室应当建立健全______、______、______等管理制度。
答案:制剂配制、制剂质量检验、制剂储存
三、判断题
1.医疗机构执业许可证有效期满后,可以自动延期。(错误)
2.医疗事故处理过程中,医疗机构应当承担举证责任。(正确)
3.医疗卫生机构应当对医务人员进行业务培训和职业道德教育。(正确)
4.医疗卫生机构药品采购应当遵循公开、公平、公正的原则。(正确)
四、案例分析题
患者甲因急性阑尾炎入住某医院,手术过程中,医务人员发现患者乙状结肠有一憩室,遂告知患者及其家属,患者及家属同意进行憩室切除术。术后,患者出现肠粘连、肠梗阻等症状,经治疗痊愈。患者认为医院在手术过程中存在过失,要求赔偿。
问题:请分析该案例是否构成医疗事故。
答案:该案例不构成医疗事故。因为医务人员在手术过程中发现患者乙状结肠憩室,及时告知患者及其家属,并得到同意进行憩室切除术。术后患者出现的并发症属于手术风险,并非因医务人员的过失造成。因此,该案例不构成医疗事故。
您可能关注的文档
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)