医务人员职业防护试题及答案(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医务人员职业防护试题及答案(8)

一、选择题

1.医务人员在接触患者血液、体液、分泌物时,应佩戴哪种手套?

A.检查手套

B.医用手套

C.防护手套

D.橡胶手套

答案:A

2.下列哪种防护用品不能有效阻止空气传播性疾病?

A.N95口罩

B.医用外科口罩

C.防护服

D.眼罩

答案:B

3.医务人员在护理艾滋病病毒感染者和患者时,以下哪项措施是错误的?

A.严格遵循无菌操作原则

B.使用一次性手套

C.避免直接接触患者的血液、体液

D.与患者共用餐具

答案:D

4.医务人员在使用化学消毒剂时,以下哪项做法是正确的?

A.直接用手接触消毒剂

B.使用专用容器和工具

C.将消毒剂与皮肤直接接触

D.将消毒剂与眼睛接触

答案:B

5.以下哪个操作不属于医务人员职业暴露?

A.被针头刺伤

B.接触患者血液、体液

C.被患者咬伤

D.观察患者病情

答案:D

6.医务人员发生职业暴露后,以下哪项措施是错误的?

A.立即清洗伤口

B.尽快接种疫苗

C.观察暴露者健康状况

D.不报告上级领导

答案:D

7.下列哪种传染病属于乙类传染病?

A.艾滋病

B.肺结核

C.手足口病

D.麻疹

答案:B

8.医务人员在进行以下哪项操作时,不需要佩戴防护眼镜?

A.气管插管

B.喉咙镜检查

C.心肺复苏

D.护理患者

答案:D

二、填空题

9.医务人员在护理患者时,应遵循的原则是______、______、______。

答案:无菌操作原则、标准预防原则、个体化防护原则

10.医务人员职业暴露主要包括______、______、______。

答案:生物因素暴露、化学因素暴露、物理因素暴露

11.下列属于医务人员个人防护用品的有______、______、______。

答案:口罩、手套、防护服

三、简答题

12.简述医务人员职业防护的基本原则。

答案:医务人员职业防护的基本原则包括:预防为主、综合防护、个体化防护、及时处理和报告。

13.简述医务人员在护理患者时应采取的防护措施。

答案:医务人员在护理患者时应采取以下防护措施:佩戴个人防护用品(如口罩、手套、防护服等),严格执行无菌操作原则,保持手卫生,避免直接接触患者的血液、体液,定期进行健康检查和疫苗接种等。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档