医学基础知识常见病症相关知识试卷及答案(8).docxVIP

医学基础知识常见病症相关知识试卷及答案(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医学基础知识常见病症相关知识试卷及答案(8)

一、选择题

1.下列哪个症状不属于高血压的临床表现?

A.头晕

B.头痛

C.胸闷

D.低热

答案:D

2.糖尿病的典型临床表现是:

A.多饮、多尿、多食

B.消瘦、乏力、面色苍白

C.肥胖、多汗、心跳加速

D.头晕、头痛、恶心

答案:A

3.下列哪个疾病属于感染性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.肺炎

D.心脏病

答案:C

4.关于急性胃炎,下列说法错误的是:

A.常因饮食不慎、药物刺激等原因引起

B.临床表现为上腹疼痛、恶心、呕吐

C.可伴有发热、脱水等症状

D.治疗主要是控制感染、缓解症状

答案:D

5.下列哪个疾病与不良生活习惯密切相关?

A.高血压

B.肺炎

C.肝炎

D.心脏病

答案:A

二、填空题

1.高血压患者需限制摄入的食物有________、________、________。

答案:高盐、高脂肪、高糖

2.糖尿病患者需遵循的饮食原则是________、________、________。

答案:低糖、低脂、高纤维

3.肺炎的主要症状有________、________、________。

答案:发热、咳嗽、胸痛

4.急性胃炎的治疗原则是________、________、________。

答案:去除病因、缓解症状、预防复发

5.预防心脏病的关键措施有________、________、________。

答案:戒烟限酒、合理饮食、适量运动

三、判断题

1.高血压患者可以大量饮酒。(×)

2.糖尿病患者可以随意吃水果。(×)

3.肺炎患者需卧床休息,避免劳累。(√)

4.急性胃炎患者可以继续服用刺激性药物。(×)

5.心脏病患者应保持心情愉悦,避免情绪波动。(√)

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档