医学三基习题库含参考答案(5).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医学三基习题库含参考答案(5)

1.题目:以下哪种药物是抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.复方甘草片

答案:A

2.题目:以下哪个是维生素缺乏病?

A.坏血病

B.痛风

C.痔疮

D.脂肪肝

答案:A

3.题目:以下哪个是糖尿病的典型临床表现?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.A、B、C均正确

答案:D

4.题目:以下哪种检查方法可以用于诊断胃溃疡?

A.胃镜

B.B超

C.X线钡餐

D.血常规

答案:A

5.题目:以下哪个是高血压的常见并发症?

A.冠心病

B.脑出血

C.肾衰竭

D.A、B、C均正确

答案:D

6.题目:以下哪种药物是抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.青霉素

C.红霉素

D.链霉素

答案:A

7.题目:以下哪个是止血药物?

A.氨甲苯酸

B.氯吡格雷

C.阿司匹林

D.华法林

答案:A

8.题目:以下哪个是抑郁症的典型临床表现?

A.情绪低落

B.睡眠障碍

C.食欲减退

D.A、B、C均正确

答案:D

9.题目:以下哪个是癫痫的常见发作类型?

A.全面性强直阵挛发作

B.部分性发作

C.失神发作

D.A、B、C均正确

答案:D

10.题目:以下哪个是慢性阻塞性肺疾病的典型临床表现?

A.咳嗽

B.喘息

C.呼吸困难

D.A、B、C均正确

答案:D

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档