医药卫生模考试题含参考答案(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医药卫生模考试题含参考答案(8)

一、选择题

1.下列哪种药物属于抗生素类?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.吗啡

答案:A

2.哪项是预防接种的目的是?

A.增强免疫力

B.减轻疾病症状

C.治疗疾病

D.预防疾病

答案:D

3.下列哪个科室主要负责心血管疾病的诊断和治疗?

A.内科

B.外科

C.儿科

D.妇产科

答案:A

4.哪项是医院感染的主要传播途径?

A.空气传播

B.食物传播

C.接触传播

D.水传播

答案:C

5.下列哪种药物是抗病毒药物?

A.红霉素

B.阿奇霉素

C.利巴韦林

D.青霉素

答案:C

6.下列哪个科室主要负责肿瘤的诊断和治疗?

A.肿瘤科

B.内科

C.外科

D.妇产科

答案:A

7.下列哪个科室主要负责精神疾病的诊断和治疗?

A.精神科

B.心理科

C.内科

D.外科

答案:A

8.下列哪种疾病属于乙类传染病?

A.艾滋病

B.结核病

C.病毒性肝炎

D.麻疹

答案:C

二、填空题

1.基础代谢率(BMR)是指人体在安静状态下、______、______、______时所需的最低能量消耗。

答案:清晨、空腹、体温正常

2.常用的医学影像学检查方法有______、______、______、______。

答案:X光检查、CT检查、MRI检查、超声检查

3.肺活量是指在一次最大吸气后,尽力呼出的气体量,正常成年男性的肺活量约为______,成年女性的肺活量约为______。

答案:3500ml、2500ml

4.人体内最大的器官是______,其主要功能是______、______、______。

答案:皮肤、保护、感觉、调节体温

5.下列疾病中,属于遗传性疾病的是______、______、______。

答案:地中海贫血、苯丙酮尿症、唐氏综合症

三、问答题

1.请简述糖尿病的发病机制及主要临床表现。

答案:糖尿病的发病机制主要是胰岛素分泌不足或胰岛素作用减弱,导致血糖升高。主要临床表现有:多饮、多尿、多食、体重减轻、乏力、视力模糊等。

2.请列举四种常用的疫苗接种方法。

答案:(1)肌肉注射;(2)皮下注射;(3)口服;(4)鼻腔喷雾。

3.请简述心肺复苏的步骤。

答案:心肺复苏的步骤包括:(1)评估现场安全;(2)判断意识;(3)呼叫急救;(4)进行胸外按压;(5)开放气道;(6)进行人工呼吸;(7)评估复苏效果。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档