医院感染防控及医疗废物管理相关知识试卷及答案(8).docxVIP

医院感染防控及医疗废物管理相关知识试卷及答案(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医院感染防控及医疗废物管理相关知识试卷及答案(8)

一、选择题

1.以下哪项是医院感染的主要传播途径?

A.空气传播

B.接触传播

C.食物传播

D.水传播

答案:B

2.以下哪种情况不属于医院感染?

A.住院患者在医院内获得的感染

B.住院患者在医院外获得的感染

C.医务人员在医院内获得的感染

D.患者在医院内获得的感染,出院后发病

答案:B

3.医院感染防控的关键环节是:

A.加强手卫生

B.严格无菌操作

C.加强环境清洁

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪种医疗废物属于感染性废物?

A.废弃的针头

B.废弃的纱布

C.废弃的塑料瓶

D.废弃的药品包装

答案:A

5.以下哪个措施不是医院感染防控的有效手段?

A.严格执行无菌操作

B.加强手卫生

C.限制探视和陪护

D.增加患者营养

答案:D

6.医疗废物处理过程中,以下哪个环节是最重要的?

A.分类收集

B.包装密封

C.运输储存

D.无害化处理

答案:A

二、填空题

1.医院感染防控的基本原则是:}_{早发现、早报告、早隔离、早治疗}_。

2.医务人员在操作过程中,应遵循}_{标准预防}_原则。

3.医疗废物分为}_{五大类}_:感染性废物、病理性废物、损伤性废物、药物性废物、化学性废物。

4.医疗废物处理过程中,应遵循}_{无害化处理}_原则。

三、判断题

1.医院感染防控的关键是提高医务人员的防控意识。()

答案:正确

2.严格执行无菌操作是预防医院感染的重要手段。()

答案:正确

3.医疗废物可以直接与生活垃圾混合处理。()

答案:错误

4.医务人员在操作过程中,不需要佩戴防护用品。()

答案:错误

四、简答题

1.简述医院感染防控的主要措施。

答案:医院感染防控的主要措施包括:加强手卫生;严格执行无菌操作;加强环境清洁;合理使用抗生素;加强患者教育;加强医务人员的培训与考核等。

2.简述医疗废物管理的流程。

答案:医疗废物管理的流程包括:分类收集、包装密封、运输储存、无害化处理。具体为:首先将医疗废物按照五大类进行分类收集,然后进行包装密封,再由专业人员进行运输储存,最后进行无害化处理。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档