- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医用药理学笔试考试历年典型考题及考点含含答案
1.考题:普萘洛尔属于哪一类药物?其主要用于治疗哪种疾病?
答案:普萘洛尔属于β受体阻滞剂,主要用于治疗高血压。
2.考题:下列哪种药物属于抗胆碱酯酶药?
答案:新斯的明。
3.考题:地高辛属于哪一类药物?其主要作用是什么?
答案:地高辛属于强心苷类药,主要作用是增强心肌收缩力,减慢心率。
4.考题:下列哪种药物是抗癫痫药物?
答案:卡马西平。
5.考题:下列哪种药物是抗生素类药?
答案:青霉素。
6.考题:阿司匹林的主要作用是什么?
答案:阿司匹林具有解热、镇痛和抗炎作用。
7.考题:下列哪种药物是抗凝血药?
答案:肝素。
8.考题:下列哪种药物是抗过敏药物?
答案:氯雷他定。
9.考题:下列哪种药物是抗肿瘤药物?
答案:顺铂。
10.考题:下列哪种药物是抗真菌药物?
答案:氟康唑。
11.考题:下列哪种药物是抗病毒药物?
答案:利巴韦林。
12.考题:下列哪种药物是抗焦虑药物?
答案:地西泮。
13.考题:下列哪种药物是抗抑郁药物?
答案:氟西汀。
14.考题:下列哪种药物是抗高血压药物?
答案:硝苯地平。
15.考题:下列哪种药物是抗心力衰竭药物?
答案:依那普利。
16.考题:下列哪种药物是抗哮喘药物?
答案:沙丁胺醇。
17.考题:下列哪种药物是抗消化性溃疡药物?
答案:奥美拉唑。
18.考题:下列哪种药物是抗心律失常药物?
答案:美托洛尔。
19.考题:下列哪种药物是抗精神分裂症药物?
答案:氯丙嗪。
20.考题:下列哪种药物是抗病毒性肝炎药物?
答案:拉米夫定。
文档评论(0)