医学三基习题库含参考答案(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医学三基习题库含参考答案(8)

1.题目:以下哪个是白细胞的一种?

A.红细胞

B.血小板

C.淋巴细胞

D.血红蛋白

答案:C

2.题目:以下哪种疾病是由乙型肝炎病毒引起的?

A.肝硬化

B.肝炎

C.肝癌

D.肝脓肿

答案:B

3.题目:以下哪个药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.感冒灵

D.扑热息痛

答案:A

4.题目:以下哪个是高血压的常见症状?

A.头痛

B.胸痛

C.咳嗽

D.腹泻

答案:A

5.题目:以下哪个检查方法用于诊断胃溃疡?

A.X线钡餐

B.胃镜

C.超声波

D.CT

答案:B

6.题目:以下哪个是糖尿病患者需要控制的指标?

A.血糖

B.血压

C.血脂

D.胆固醇

答案:A

7.题目:以下哪个是治疗感冒的药物?

A.青霉素

B.阿莫西林

C.感冒灵

D.扑热息痛

答案:C

8.题目:以下哪个疾病是由大肠杆菌引起的?

A.肺炎

B.尿路感染

C.肝炎

D.肠道感染

答案:D

9.题目:以下哪个是心衰的常见症状?

A.呼吸困难

B.胸痛

C.心悸

D.腹胀

答案:A

10.题目:以下哪个是预防流感的有效方法?

A.增强体质

B.接种流感疫苗

C.服用抗生素

D.避免接触患者

答案:B

11.题目:以下哪个是治疗癫痫的药物?

A.卡马西平

B.青霉素

C.阿司匹林

D.扑热息痛

答案:A

12.题目:以下哪个是治疗高血压的药物?

A.地高辛

B.洛汀新

C.阿司匹林

D.扑热息痛

答案:B

13.题目:以下哪个是治疗糖尿病的药物?

A.胰岛素

B.阿莫西林

C.感冒灵

D.扑热息痛

答案:A

14.题目:以下哪个是治疗消化性溃疡的药物?

A.奥美拉唑

B.青霉素

C.阿司匹林

D.扑热息痛

答案:A

15.题目:以下哪个是治疗缺铁性贫血的药物?

A.硫酸亚铁

B.青霉素

C.阿司匹林

D.扑热息痛

答案:A

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档