- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年神经符号推理规则学习测试题(含答案与解析)
测试题
1.已知规则:如果A发生且B不发生,那么C发生。现在A发生了,B未发生,请问C是否会发生?
答案:会。
分析:根据规则,“A发生且B不发生”这个条件满足了,所以能推出C发生。
2.规则:只要D或者E成立,F就成立。现在D不成立,E成立,那么F是否成立?
答案:成立。
分析:规则表明D或E成立时F成立,E成立满足“D或E”这一条件,所以F成立。
3.给定规则:若G成立,则H和I都成立。已知G不成立,能否得出H和I都不成立的结论?
答案:不能。
分析:“若G成立,则H和I都成立”,G不成立时,无法根据该规则确定H和I的情况。
4.规则:J成立当且仅当K成立。现在K成立,J是否成立?
答案:成立。
分析:“当且仅当”表示充分必要条件,K成立则J一定成立。
5.已知规则:如果L发生,那么M不发生;如果M发生,那么N发生。现在L发生了,N是否会发生?
答案:不会。
分析:L发生根据第一个规则推出M不发生,M不发生无法满足第二个规则中M发生的前提,所以N不会发生。
6.规则:P和Q至少有一个成立时,R成立。现在P不成立,Q也不成立,R是否成立?
答案:不成立。
分析:“P和Q至少有一个成立”这个条件不满足,所以R不成立。
7.若规则为:S成立则T成立,T成立则U成立。现在U不成立,S是否成立?
答案:不成立。
分析:U不成立根据“T成立则U成立”推出T不成立,T不成立再根据“S成立则T成立”推出S不成立。
8.规则:V成立当且仅当W和X都成立。现在V成立,W是否成立?
答案:成立。
分析:“当且仅当”关系,V成立意味着W和X都成立,所以W成立。
9.已知规则:如果Y发生,那么Z发生;如果Z发生,那么A1发生。现在Y发生了,A1是否会发生?
答案:会。
分析:Y发生根据第一个规则推出Z发生,Z发生再根据第二个规则推出A1发生。
10.规则:B1或者C1成立时,D1成立。现在D1不成立,B1是否成立?
答案:不成立。
分析:D1不成立根据规则推出B1和C1都不成立,所以B1不成立。
11.给定规则:若E1成立,则F1和G1至少有一个成立。现在E1成立,F1不成立,G1是否成立?
答案:成立。
分析:E1成立根据规则F1和G1至少有一个成立,F1不成立,所以G1成立。
12.规则:H1成立当且仅当I1不成立。现在H1成立,I1是否成立?
答案:不成立。
分析:“当且仅当”关系,H1成立则I1不成立。
13.已知规则:如果J1发生,那么K1发生;如果K1发生,那么L1不发生。现在J1发生了,L1是否会发生?
答案:不会。
分析:J1发生根据第一个规则推出K1发生,K1发生根据第二个规则推出L1不发生。
14.规则:M1和N1都成立时,O1成立。现在M1成立,N1不成立,O1是否成立?
答案:不成立。
分析:“M1和N1都成立”这个条件不满足,所以O1不成立。
15.若规则为:P1成立则Q1成立,Q1成立则R1成立。现在R1不成立,P1是否成立?
答案:不成立。
分析:R1不成立根据“Q1成立则R1成立”推出Q1不成立,Q1不成立再根据“P1成立则Q1成立”推出P1不成立。
16.规则:S1成立当且仅当T1和U1都不成立。现在S1成立,T1是否成立?
答案:不成立。
分析:“当且仅当”关系,S1成立意味着T1和U1都不成立,所以T1不成立。
17.已知规则:如果V1发生,那么W1发生;如果W1发生,那么X1发生。现在V1发生了,X1是否会发生?
答案:会。
分析:V1发生根据第一个规则推出W1发生,W1发生再根据第二个规则推出X1发生。
18.规则:Y1或者Z1成立时,A2成立。现在A2不成立,Y1是否成立?
答案:不成立。
分析:A2不成立根据规则推出Y1和Z1都不成立,所以Y1不成立。
19.给定规则:若B2成立,则C2和D2至少有一个成立。现在B2成立,C2不成立,D2是否成立?
答案:成立。
分析:B2成立根据规则C2和D2至少有一个成立,C2不成立,所以D2成立。
20.规则:E2成立当且仅当F2不成立。现在E2成立,F2是否成立?
答案:不成立。
分析:“当且仅当”关系,E2成立则F2不成立。
21.已知规则:如果G2发生,那么H2发生;如果H2发生,那么I2不发生。现在G2发生了,I2是否会发生?
答案:不会。
分析:G2发生根据第一个规则推出H2发生,H2发生根据第二个规则推出I2不发生。
22.规则:J2和K2都成立时,L2成立。现在J2成立,K2不成立,L2是否成立?
答案:不成立。
分析:“J2和K2都成立”这个条件不满足,所以L2不成立。
23.若规则为:M2成立则N2成立,N2成立则O2成立。现在O2不成立,M2是
您可能关注的文档
最近下载
- 《民宿管家服务》课件——项目五 提升民宿管家服务质量.pptx VIP
- 普通高等学校本科专业目录(2025年) .pdf VIP
- 八年级英语上册Unit 1 单元测试·河南专用(考试版A3)-A4.docx VIP
- 外墙外保温系统、外墙门窗系统抗风荷载计算报告.pdf VIP
- 中石化炼油能耗分析 炼油能耗现状.ppt VIP
- 我国炼油工业分布和炼油工业技术现状及发展趋势.ppt VIP
- 异议申诉信用承诺书.docx VIP
- 2.普通高等学校本科专业目录(2025年).docx VIP
- 第30课 生命游戏有规则 教案 义务教育人教版信息科技五年级全一册.docx VIP
- RIPP炼油加氢催化剂和炼油技术的进展.pdf VIP
文档评论(0)