华赛杯考试题及答案.docVIP

华赛杯考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

华赛杯考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.1+2+3+4+5=?

A.15B.18C.20D.22

2.3×5=?

A.10B.12C.15D.18

3.一个三角形内角和是?

A.180°B.360°C.90°D.270°

4.最小的自然数是?

A.0B.1C.2D.3

5.5的倍数特征是?

A.个位是0B.个位是5C.个位是0或5D.个位是2

6.长方形周长公式是?

A.长×宽B.(长+宽)×2C.长+宽D.长×2+宽

7.20÷4=?

A.4B.5C.6D.7

8.100以内最大质数是?

A.97B.98C.99D.100

9.3个0.1是?

A.0.3B.0.03C.0.003D.3

10.正方形面积公式是?

A.边长×边长B.边长×4C.边长+边长D.(边长+边长)×2

答案:1.A2.C3.A4.B5.C6.B7.B8.A9.A10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下是偶数的是?

A.2B.3C.4D.5

2.以下是锐角的是?

A.30°B.60°C.90°D.120°

3.以下是质数的是?

A.2B.3C.4D.5

4.以下能被3整除的是?

A.3B.6C.9D.12

5.以下是长方形特点的是?

A.对边相等B.四个角是直角C.四条边相等D.对角相等

6.以下是三角形分类的是?

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形

7.以下是10以内加法口诀的是?

A.一一得一B.一二得二C.二二得四D.一三得三

8.以下是长度单位的是?

A.米B.厘米C.分米D.千克

9.以下是轴对称图形的是?

A.正方形B.长方形C.圆形D.平行四边形

10.以下是整数的是?

A.1B.0C.-1D.0.5

答案:1.AC2.AB3.ABD4.ABCD5.ABD6.ABC7.BCD8.ABC9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.2+3>5()

2.4÷2=2()

3.所有三角形内角和都一样()

4.1既不是质数也不是合数()

5.平行四边形是轴对称图形()

6.0除以任何数都得0()

7.两个锐角和一定是钝角()

8.正方形是特殊的长方形()

9.最小的三位数是100()

10.大于90°的角是钝角()

答案:1.√2.√3.√4.√5.×6.×7.×8.√9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形按角分类有哪几种?

答案:锐角三角形、直角三角形、钝角三角形。

2.写出5个2的倍数。

答案:2、4、6、8、10。

3.长方形和正方形周长公式的联系。

答案:正方形是特殊长方形,周长公式本质一样,都是(长+宽)×2,正方形边长即长和宽相等。

4.什么是奇数?

答案:不能被2整除的整数。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何快速判断一个数是不是3的倍数?

答案:看这个数各个数位上数字之和是否是3的倍数,若是则该数是3的倍数。

2.说说生活中哪些地方用到了三角形的稳定性?

答案:如自行车车架、篮球架、电线杆支架等。

3.怎样用不同方法计算长方形面积?

答案:可以用长×宽计算,也可通过数面积单位个数计算。

4.讨论一下偶数加偶数的结果特征。

答案:偶数加偶数结果还是偶数,因为两个能被2整除的数相加,和也能被2整除。

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档