2025安全工程师考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025安全工程师考试题及答案

一、单项选择题

1.安全生产管理中,以下哪一项不属于安全生产管理的核心内容?

A.风险评估

B.安全教育培训

C.资金投入

D.安全检查

答案:C

2.在安全生产法中,哪一项是生产经营单位的主体责任?

A.安全监管部门的监督

B.员工的安全意识

C.生产经营单位的安全生产管理

D.社会的监督

答案:C

3.安全生产责任体系中的“一岗双责”指的是什么?

A.岗位职责和安全职责

B.岗位职责和环保职责

C.安全职责和管理职责

D.管理职责和环保职责

答案:A

4.安全生产事故调查处理中,以下哪一项不属于事故调查组的工作内容?

A.确定事故原因

B.事故责任认定

C.经济损失评估

D.事故预防措施制定

答案:C

5.在安全生产管理中,以下哪一项是预防事故发生的重要手段?

A.事故应急演练

B.安全检查

C.安全教育培训

D.事故调查处理

答案:C

6.安全生产标准化建设中,以下哪一项是基础性工作?

A.安全生产目标制定

B.安全生产责任制落实

C.安全生产投入

D.安全生产标准化评审

答案:B

7.安全生产许可证的有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

8.安全生产事故等级划分中,以下哪一项属于重大事故?

A.造成3人以下死亡的事故

B.造成10人以下重伤的事故

C.造成30人以下死亡的事故

D.造成100人以下重伤的事故

答案:C

9.安全生产管理中,以下哪一项是事故隐患排查治理的重要内容?

A.安全生产培训

B.安全生产检查

C.安全生产标准化建设

D.安全生产许可证申请

答案:B

10.安全生产管理中,以下哪一项是事故应急处理的重要环节?

A.事故报告

B.事故调查

C.事故预防

D.事故应急演练

答案:D

二、多项选择题

1.安全生产管理中,以下哪些属于安全生产管理的核心内容?

A.风险评估

B.安全教育培训

C.资金投入

D.安全检查

答案:A,B,D

2.安全生产法中,以下哪些属于生产经营单位的主体责任?

A.安全监管部门的监督

B.员工的安全意识

C.生产经营单位的安全生产管理

D.社会的监督

答案:B,C

3.安全生产责任体系中的“一岗双责”包括哪些内容?

A.岗位职责和安全职责

B.岗位职责和环保职责

C.安全职责和管理职责

D.管理职责和环保职责

答案:A,C

4.安全生产事故调查处理中,以下哪些属于事故调查组的工作内容?

A.确定事故原因

B.事故责任认定

C.经济损失评估

D.事故预防措施制定

答案:A,B,D

5.在安全生产管理中,以下哪些是预防事故发生的重要手段?

A.事故应急演练

B.安全检查

C.安全教育培训

D.事故调查处理

答案:B,C

6.安全生产标准化建设中,以下哪些是基础性工作?

A.安全生产目标制定

B.安全生产责任制落实

C.安全生产投入

D.安全生产标准化评审

答案:B,C

7.安全生产许可证的有效期可以是哪些?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B,C,D

8.安全生产事故等级划分中,以下哪些属于重大事故?

A.造成3人以下死亡的事故

B.造成10人以下重伤的事故

C.造成30人以下死亡的事故

D.造成100人以下重伤的事故

答案:C,D

9.安全生产管理中,以下哪些是事故隐患排查治理的重要内容?

A.安全生产培训

B.安全生产检查

C.安全生产标准化建设

D.安全生产许可证申请

答案:B,C

10.安全生产管理中,以下哪些是事故应急处理的重要环节?

A.事故报告

B.事故调查

C.事故预防

D.事故应急演练

答案:A,D

三、判断题

1.安全生产管理中,风险评估是核心内容之一。

答案:正确

2.安全生产法中,生产经营单位的主体责任是安全生产管理的重要内容。

答案:正确

3.安全生产责任体系中的“一岗双责”指的是岗位职责和安全职责。

答案:正确

4.安全生产事故调查处理中,事故责任认定是重要工作内容。

答案:正确

5.在安全生产管理中,安全教育培训是预防事故发生的重要手段。

答案:正确

6.安全生产标准化建设中,安全生产责任制落实是基础性工作。

答案:正确

7.安全生产许可证的有效期是3年。

答案:正确

8.安全生产事故等级划分中,造成30人以下死亡的事故属于重大事故。

答案:正确

9.安全生产管理中,事故隐患排查治理是重要内容。

答案:正确

10.安全生产管理中,事故应急演练是事故应急处理的重要环节。

答案:正确

四、简答题

1.简述安全生产管理的基本原则。

答案:安全

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档