2025安全考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025安全考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作()。

A.不负责任

B.承担全面责任

C.部分负责

D.由上级领导负责

答案:B

2.以下哪种行为不属于安全生产中的“三违”行为?()

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全规定

D.遵守操作规程

答案:D

3.在安全生产管理中,通常所说的“隐患排查治理”是指()。

A.对员工进行安全培训

B.定期检查生产设备

C.识别、评估和控制生产过程中的危险因素

D.提高员工的安全意识

答案:C

4.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾?()

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

5.安全生产中的“本质安全”是指()。

A.通过技术手段提高系统的安全性

B.通过管理手段提高系统的安全性

C.系统本身具有的安全性能

D.通过培训提高员工的安全意识

答案:C

6.以下哪种情况下,生产经营单位应当制定应急预案?()

A.生产过程中可能发生火灾

B.生产过程中可能发生爆炸

C.生产过程中可能发生中毒

D.以上都是

答案:D

7.安全生产中的“风险评估”是指()。

A.对生产过程中的危险因素进行识别和评估

B.对员工进行安全培训

C.定期检查生产设备

D.提高员工的安全意识

答案:A

8.在安全生产管理中,通常所说的“安全文化”是指()。

A.员工的安全意识

B.企业的安全管理水平

C.企业的安全价值观

D.企业的安全规章制度

答案:C

9.以下哪种行为不属于安全生产中的“不安全行为”?()

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.正确使用安全防护设备

D.违反安全规定

答案:C

10.安全生产中的“事故调查”是指()。

A.对事故进行调查和处理

B.对事故原因进行分析

C.对事故责任进行认定

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的安全生产责任制应当包括哪些内容?()

A.安全生产目标

B.安全生产责任

C.安全生产措施

D.安全生产奖惩

答案:ABCD

2.安全生产中的“危险因素”包括哪些?()

A.物理性危险因素

B.化学性危险因素

C.生物性危险因素

D.心理性危险因素

答案:ABCD

3.安全生产中的“安全防护设备”包括哪些?()

A.个人防护用品

B.防护设施

C.防护设备

D.安全监控系统

答案:ABCD

4.安全生产中的“应急预案”应当包括哪些内容?()

A.事故预防

B.应急响应

C.事故调查

D.后期处置

答案:ABD

5.安全生产中的“安全培训”包括哪些内容?()

A.安全生产法律法规

B.安全生产知识

C.安全生产技能

D.安全生产意识

答案:ABCD

6.安全生产中的“安全检查”包括哪些内容?()

A.安全设施检查

B.安全设备检查

C.安全环境检查

D.安全管理检查

答案:ABCD

7.安全生产中的“事故隐患”包括哪些?()

A.设备隐患

B.环境隐患

C.管理隐患

D.人员隐患

答案:ABCD

8.安全生产中的“安全文化”包括哪些内容?()

A.安全价值观

B.安全行为

C.安全意识

D.安全制度

答案:ABCD

9.安全生产中的“安全管理”包括哪些内容?()

A.安全责任

B.安全措施

C.安全培训

D.安全检查

答案:ABCD

10.安全生产中的“事故调查”包括哪些内容?()

A.事故原因分析

B.事故责任认定

C.事故处理

D.事故预防

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有全面责任。()

答案:正确

2.安全生产中的“三违”行为是指违反操作规程、违反劳动纪律和违反安全规定。()

答案:正确

3.安全生产中的“本质安全”是指通过技术手段提高系统的安全性。()

答案:错误

4.安全生产中的“风险评估”是指对生产过程中的危险因素进行识别和评估。()

答案:正确

5.安全生产中的“安全文化”是指企业的安全价值观。()

答案:正确

6.安全生产中的“不安全行为”是指违反操作规程、违反劳动纪律和违反安全规定。()

答案:正确

7.安全生产中的“事故调查”是指对事故进行调查和处理。()

答案:正确

8.安全生产中的“应急预案”是指对事故进行调查和处理。()

答案:错误

9.安全生产中的“安全培训”是指对员工进行安全培训。()

答案:正确

1

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档