- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年转述句题目及答案作业帮
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子改为转述句正确的是()
A.小明说:“我今天很开心。”改为转述句:小明说,他今天很开心。
B.小红对小丽说:“你明天到我家来玩。”改为转述句:小红对小丽说,我明天到她家来玩。
C.老师说:“你们要好好学习。”改为转述句:老师说,他们要好好学习。
答案:A
2.把“妈妈对我说:‘你要认真完成作业。’”改为转述句,正确的是()
A.妈妈对我说,我要认真完成作业。
B.妈妈对我说,你要认真完成作业。
C.妈妈对他说,他要认真完成作业。
答案:A
3.下面句子改为转述句有误的是()
A.小刚说:“我要去图书馆看书。”改为转述句:小刚说,他要去图书馆看书。
B.小芳对小花说:“我生病了。”改为转述句:小芳对小花说,她生病了。
C.小李说:“他明天不来上学了。”改为转述句:小李说,我明天不来上学了。
答案:C
4.“他对我说:‘你帮我拿一下书。’”改为转述句是()
A.他对我说,我帮他拿一下书。
B.他对我说,你帮他拿一下书。
C.他对他说,他帮他拿一下书。
答案:A
5.下列转述句正确的是()
A.小王说:“我喜欢吃苹果。”改为转述句:小王说,他喜欢吃苹果。
B.小张说:“我明天去公园。”改为转述句:小张说,我明天去公园。
C.小赵说:“他后天考试。”改为转述句:小赵说,我后天考试。
答案:A
6.“老师对我们说:‘今天的作业要认真完成。’”改为转述句是()
A.老师对我们说,今天的作业要认真完成。
B.老师对我们说,那天的作业要认真完成。
C.老师对我们说,昨天的作业要认真完成。
答案:A
7.把“奶奶说:‘我下午去买菜。’”改为转述句,正确的是()
A.奶奶说,她下午去买菜。
B.奶奶说,我下午去买菜。
C.奶奶说,他下午去买菜。
答案:A
8.下列句子改为转述句正确的是()
A.小明对小红说:“你给我一支笔。”改为转述句:小明对小红说,她给我一支笔。
B.小华说:“我已经做完作业了。”改为转述句:小华说,他已经做完作业了。
C.小辉说:“他昨天去了学校。”改为转述句:小辉说,我昨天去了学校。
答案:B
9.“爸爸对我说:‘你晚上早点睡觉。’”改为转述句是()
A.爸爸对我说,我晚上早点睡觉。
B.爸爸对我说,你晚上早点睡觉。
C.爸爸对他说,他晚上早点睡觉。
答案:A
10.把“妈妈说:‘我明天要出差。’”改为转述句,正确的是()
A.妈妈说,她明天要出差。
B.妈妈说,我明天要出差。
C.妈妈说,他明天要出差。
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些句子在改为转述句时需要改变人称()
A.他说:“我今天有事。”
B.小红对小明说:“你帮我一下。”
C.老师说:“同学们要努力学习。”
D.小芳说:“她很善良。”
答案:AB
2.下列句子改为转述句后意思正确的有()
A.小明说:“我会骑自行车。”改为转述句:小明说,他会骑自行车。
B.小丽说:“我喜欢唱歌。”改为转述句:小丽说,她喜欢唱歌。
C.小强说:“他跑得很快。”改为转述句:小强说,我跑得很快。
D.小美说:“我明天去旅游。”改为转述句:小美说,她明天去旅游。
答案:ABD
3.转述句中可能会出现的变化有()
A.人称变化
B.标点符号变化
C.个别词语变化
D.句子意思变化
答案:ABC
4.以下句子改为转述句正确的是()
A.小王对小李说:“你去把书拿来。”改为转述句:小王对小李说,让小李去把书拿来。
B.小张说:“我要参加比赛。”改为转述句:小张说,他要参加比赛。
C.小赵对小钱说:“你帮我照顾一下宠物。”改为转述句:小赵对小钱说,让小钱帮他照顾一下宠物。
D.小孙说:“他学习很好。”改为转述句:小孙说,我学习很好。
答案:ABC
5.下列哪些句子在改为转述句时,标点符号需要改变()
A.他说:“我明天出发。”
B.小红说:“我喜欢这个礼物。”
C.老师问:“你们听懂了吗?”
D.小明喊:“快来帮忙!”
答案:ABCD
6.转述句在人称转换时,可能会把“我”转换为()
A.他
B.她
C.你
D.名字
答案:ABD
7.以下关于转述句说法正确的是()
A.转述句是把别人说的话转达出来
B.改为转述句时不能改变原句意思
C.转述句中不能出现冒号和引号
D.直接叙述和转述句可以互相转换
答案:ABCD
8.下列句子改为转述句后通顺合理的有()
A.小兰说:“我今天过得很充实。”改为转
您可能关注的文档
最近下载
- 4.3免疫失调课件(共36张PPT)高中生物学 人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 新解读《JB_T 8446 - 2013隐极式同步发电机转子匝间短路测定方法》最新解读.docx VIP
- 一种基于伯努利吸附原理的爬壁检测机器人.pdf VIP
- ZEEKR知识自测及参考答案.docx VIP
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- 2025年CSP-S初赛真题(文末附答案).pdf VIP
- 江苏开放大学设计思维与创意设计创意元素训练.doc VIP
- (2024新版本)人教版七年级上册生物全册教案.doc
- 自考劳动和社会保障法历年真题.pdf VIP
- 制冷用水平管降膜蒸发器管束换热优化研究.pdf VIP
文档评论(0)