医院医师法考试题库(附答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医院医师法考试题库(附答案)

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.根据《中华人民共和国医师法》,取得执业医师资格后,申请执业注册的受理部门是()。

A.县级以上人民政府卫生健康主管部门

B.省级人民政府卫生健康主管部门

C.所在医疗机构人事部门

D.市级医学会

答案:A(《医师法》第十三条)

2.医师在执业活动中,对急危患者应当()。

A.先收取费用再救治

B.拒绝诊治,建议转院

C.立即抢救,不得拒绝急救处置

D.等待上级医师指示后再处理

答案:C(《医师法》第二十七条)

3.医师因考核不合格被责令暂停执业活动期满后,再次考核仍不合格的,应()。

A.继续暂停执业3-6个月

B.注销注册,收回医师执业证书

C.降低职称等级

D.由所在医院给予行政处分

答案:B(《医师法》第四十一条)

4.下列哪项不属于医师在执业活动中应履行的义务?()

A.遵守法律、法规,遵守技术操作规范

B.关心、爱护、尊重患者,保护患者隐私

C.从事医学研究,推广医学技术

D.宣传卫生保健知识,对患者进行健康教育

答案:C(《医师法》第二十四条)

5.医师在诊疗活动中,若发现患者涉嫌伤害事件或非正常死亡,应当()。

A.立即向公安机关报告

B.仅记录在病历中,无需额外处理

C.通知患者家属自行处理

D.向所在医疗机构报告,由机构按规定报告

答案:D(《医师法》第二十八条)

6.申请参加执业医师资格考试的条件是()。

A.具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗机构中试用期满1年

B.具有高等学校医学专业专科学历,在执业医师指导下,在医疗机构中试用期满2年

C.具有中等专业学校医学专业学历,在医疗机构中工作满5年

D.以上均正确

答案:D(《医师法》第九条)

7.医师变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,应当()。

A.向原注册部门备案

B.重新申请医师资格考试

C.办理变更注册手续

D.由所在医院直接变更

答案:C(《医师法》第十七条)

8.医师在执业活动中,违反《医师法》规定,造成医疗事故的,依法承担()。

A.民事责任

B.行政责任

C.刑事责任

D.以上均可能

答案:D(《医师法》第五十五条)

9.对以不正当手段取得医师资格证书或执业证书的,应()。

A.警告

B.没收证书,并处1万元以上3万元以下罚款

C.吊销证书,5年内不得申请

D.撤销并收回证书,3年内不得申请

答案:B(《医师法》第五十九条)

10.医师在执业活动中,利用职务之便,索要、非法收受财物或牟取其他不正当利益的,由县级以上卫生健康主管部门()。

A.警告

B.暂停6个月以上1年以下执业活动

C.吊销执业证书

D.追究刑事责任

答案:B(《医师法》第五十六条)

11.乡村医生经考核合格后,可依法取得()。

A.执业医师资格

B.执业助理医师资格

C.乡村医生执业证书

D.全科医生证书

答案:C(《医师法》第六十四条)

12.医师在紧急情况下为抢救患者生命,经医疗机构批准,可以采用()。

A.常规医疗技术

B.尚未经批准的医疗技术

C.实验性临床医疗

D.患者家属不同意的治疗方案

答案:B(《医师法》第二十九条)

13.医师定期考核的内容不包括()。

A.业务水平

B.工作成绩

C.职业道德

D.科研能力

答案:D(《医师法》第四十条)

14.医师在执业活动中,泄露患者隐私或个人信息的,情节严重的,()。

A.警告

B.暂停3-6个月执业活动

C.吊销执业证书

D.处1万元以下罚款

答案:C(《医师法》第五十六条)

15.取得执业助理医师资格后,具有高等学校医学专科学历的,需在医疗、预防、保健机构中工作满()年方可参加执业医师资格考试。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B(《医师法》第十条)

16.医师在执业活动中,发现传染病疫情时,应当按照规定()。

A.向所在机构或疾病预防控制机构报告

B.仅记录在病历中

C.通知患者家属

D.自行处理

答案:A(《医师法》第二十八条)

17.医师考核周期为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档