- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初级会计师《初级会计实务》徐州市云龙区2025年考前冲刺试题含解析
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.下列各项中,属于会计基本假设的是()。
A.会计主体
B.持续经营
C.权责发生制
D.会计分期
答案:A
解析:会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。选项A正确。
2.下列各项中,属于流动资产的是()。
A.长期股权投资
B.应收账款
C.无形资产
D.固定资产
答案:B
解析:流动资产包括货币资金、短期投资、应收账款、预付账款、存货等。选项B正确。
3.下列各项中,属于会计要素的是()。
A.负债
B.所有者权益
C.收入
D.以上都对
答案:D
解析:会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用等。选项D正确。
4.下列各项中,属于会计科目的是()。
A.现金
B.银行存款
C.应收账款
D.货币资金
答案:C
解析:会计科目是对会计要素进行分类的项目,选项C正确。
5.下列各项中,属于会计分录的是()。
A.借:银行存款10000
贷:库存现金10000
B.借:原材料50000
贷:应付账款50000
C.借:管理费用3000
贷:库存现金3000
D.以上都对
答案:D
解析:会计分录是会计人员根据经济业务事项,按照会计准则和规定,确定借贷方向和金额,编制的会计记录。选项D正确。
6.下列各项中,属于利润表项目的是()。
A.营业外收入
B.营业外支出
C.利润总额
D.以上都对
答案:D
解析:利润表项目包括营业收入、营业成本、营业利润、利润总额等。选项D正确。
7.下列各项中,属于资产负债表项目的是()。
A.流动资产
B.非流动资产
C.负债
D.以上都对
答案:D
解析:资产负债表项目包括流动资产、非流动资产、流动负债、非流动负债等。选项D正确。
8.下列各项中,属于现金流量表项目的是()。
A.经营活动现金流量
B.投资活动现金流量
C.筹资活动现金流量
D.以上都对
答案:D
解析:现金流量表项目包括经营活动现金流量、投资活动现金流量、筹资活动现金流量等。选项D正确。
9.下列各项中,属于会计核算方法的是()。
A.设置会计科目和账户
B.复式记账
C.填制和审核会计凭证
D.以上都对
答案:D
解析:会计核算方法包括设置会计科目和账户、复式记账、填制和审核会计凭证等。选项D正确。
10.下列各项中,属于会计账簿的是()。
A.总账
B.明细账
C.日记账
D.以上都对
答案:D
解析:会计账簿包括总账、明细账、日记账等。选项D正确。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.下列各项中,属于会计基本假设的有()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,属于流动资产的有()。
A.现金
B.银行存款
C.应收账款
D.长期股权投资
答案:ABC
3.下列各项中,属于会计要素的有()。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.收入
答案:ABCD
4.下列各项中,属于会计科目的有()。
A.现金
B.银行存款
C.应收账款
D.货币资金
答案:ABC
5.下列各项中,属于会计分录的有()。
A.借:银行存款10000
贷:库存现金10000
B.借:原材料50000
贷:应付账款50000
C.借:管理费用3000
贷:库存现金3000
D.以上都对
答案:D
6.下列各项中,属于利润表项目的有()。
A.营业外收入
B.营业外支出
C.营业利润
D.利润总额
答案:ABCD
7.下列各项中,属于资产负债表项目的有()。
A.流动资产
B.非流动资产
C.流动负债
D.非流动负债
答案:ABCD
8.下列各项中,属于现金流量表项目的有()。
A.经营活动现金流量
B.投资活动现金流量
C.筹资活动现金流量
D.现金净流量
答案:ABCD
9.下列各项中,属于会计核算方法的有()。
A.设置会计科目和账户
B.复式记账
C.填制和审核会计凭证
D.财务报表的编制
答案:ABCD
10.下列各项中,属于会计账簿的有()。
A.总账
B.明细账
C.日记账
D.辅助账
答案:ABCD
三、判断题(每题2分
您可能关注的文档
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收通关提分题库及完整答案.docx
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
文档评论(0)