- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于河北省工艺美术职业学院的专业设置?()
A.环境艺术设计
B.服装设计与工程
C.软件工程
D.木雕设计与制作
答案:C
解析:河北省工艺美术职业学院的专业设置涵盖了环境艺术设计、服装设计与工程、木雕设计与制作等多个领域,而软件工程不属于其专业设置。
2.河北省工艺美术职业学院成立于哪一年?()
A.1956年
B.1978年
C.1985年
D.2000年
答案:A
解析:河北省工艺美术职业学院成立于1956年,是我国较早成立的工艺美术类院校之一。
3.以下哪项不属于河北省工艺美术职业学院的教学设施?()
A.艺术楼
B.实验室
C.图书馆
D.篮球场
答案:D
解析:河北省工艺美术职业学院的教学设施包括艺术楼、实验室、图书馆等,而篮球场不属于其教学设施。
4.河北省工艺美术职业学院位于以下哪个城市?()
A.石家庄
B.秦皇岛
C.唐山
D.邯郸
答案:A
解析:河北省工艺美术职业学院位于河北省石家庄市,是河北省内知名的工艺美术类院校。
5.以下哪项不属于河北省工艺美术职业学院的办学特色?()
A.强化实践教学
B.注重学生综合素质培养
C.国际化办学
D.以就业为导向
答案:C
解析:河北省工艺美术职业学院的办学特色包括强化实践教学、注重学生综合素质培养、以就业为导向等,而国际化办学不属于其办学特色。
6.以下哪个专业是河北省工艺美术职业学院的重点专业?()
A.环境艺术设计
B.服装设计与工程
C.木雕设计与制作
D.工艺美术
答案:A
解析:河北省工艺美术职业学院的環境艺术设计专业是其重点专业,该专业在国内具有较高的声誉。
7.河北省工艺美术职业学院的校训是()
A.厚德、博学、笃行
B.明德、至善、博学
C.厚德、尚能、笃行
D.明德、尚能、创新
答案:C
解析:河北省工艺美术职业学院的校训是“厚德、尚能、笃行”,体现了学院培养高素质技能型人才的宗旨。
8.以下哪个单位是河北省工艺美术职业学院的上级主管部门?()
A.河北省教育厅
B.河北省文化厅
C.河北省人力资源和社会保障厅
D.河北省工艺美术行业协会
答案:A
解析:河北省工艺美术职业学院的上级主管部门是河北省教育厅,负责对其教育教学工作进行管理和指导。
9.河北省工艺美术职业学院现有教职工多少人?()
A.500人
B.800人
C.1000人
D.1200人
答案:C
解析:河北省工艺美术职业学院现有教职工1000人,其中专任教师占80%以上。
10.以下哪项不属于河北省工艺美术职业学院的荣誉称号?()
A.国家级重点中等职业学校
B.河北省五一劳动奖状
C.河北省文明单位
D.全国五一劳动奖状
答案:D
解析:河北省工艺美术职业学院获得了多项荣誉称号,包括国家级重点中等职业学校、河北省五一劳动奖状、河北省文明单位等,而全国五一劳动奖状不属于其荣誉称号。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.河北省工艺美术职业学院的校徽是由______、______和______三个元素组成。
答案:艺术之花、校名、校训
2.河北省工艺美术职业学院占地面积约为______平方米。
答案:200000
3.河北省工艺美术职业学院现有在校生______人。
答案:6000
4.河北省工艺美术职业学院图书馆藏书量约为______册。
答案:100000
5.河北省工艺美术职业学院设立了______个二级学院,分别是______、______、______、______。
答案:4个;环境艺术设计学院、服装设计与工程学院、工艺美术学院、继续教育学院
6.河北省工艺美术职业学院重点建设的实验室有______、______、______。
答案:环境艺术设计实验室、服装设计与工程实验室、工艺美术实验室
7.河北省工艺美术职业学院国际合作与交流项目包括______、______、______。
答案:国际学生交流、教师互访、国际合作办学
8.河北省工艺美术职业学院毕业生就业率连续多年保持在______%以上。
答案:95
9.河北省工艺美术职业学院荣获______届河北省教育教学成果奖。
答案:15
10.河北省工艺美术职业学院始终坚持“______、______、______”的办学理念。
答案:以就业为导向、注重学生综合素质培养、强化实践教学
三、判断题(每题2分,共20分)
1.河北省工艺美术
您可能关注的文档
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025初级会计师《经济法基础》试题(+答案)(新版).docx
- 2025初级会计师考试经济法基础预习题含答案十一.docx
- 2025年01月广东中山大学附属第五医院招聘拟聘人员入职前程序笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
最近下载
- 第三单元 物质构成的奥秘跨学科实践活动2制作模型并展示科学家探索物质组成与结构的历程》课件-人教版2024九年级化学上册.pptx VIP
- 2024年四川广安爱众股份有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 英格索兰空压机.ppt VIP
- NBT 47015 2011 压力容器焊接规程.pdf VIP
- 地铁车站大客流应急组织.pptx VIP
- 人教版六年级数学上册第三单元《分数除法》单元测试卷 (含答案).pdf VIP
- 2023年四川广安爱众股份有限公司招聘笔试题库及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司招聘见习人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司对外招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 能源管理体系钢铁企业认证要求.pptx VIP
文档评论(0)