- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025初级会计师考试经济法基础预习题含答案十一
一、单项选择题
1.我国《公司法》规定,有限责任公司的股东人数不得超过()人。
A.50
B.100
C.200
D.无限制
答案:A
2.下列关于股份有限公司的说法,错误的是()。
A.股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任
B.股份有限公司的全部资本分为等额股份
C.股份有限公司的股东可以自由转让其股份
D.股份有限公司必须设立董事会
答案:D
3.根据《企业破产法》,破产申请受理后,债务人的债务人或者财产持有人应当向()清偿债务或者交付财产。
A.债务人
B.破产管理人
C.债权人会议
D.法院
答案:B
4.下列关于增值税的说法,正确的是()。
A.增值税是以企业销售收入为基础征收的
B.增值税的税率是固定的
C.增值税的纳税人是企业
D.增值税的计税依据是企业增值额
答案:D
5.下列关于企业所得税的说法,错误的是()。
A.企业所得税是对企业所得额征收的一种税
B.企业所得税的税率一般为25%
C.企业所得税的计税依据是企业所得额
D.企业所得税的纳税人可以是个人
答案:D
6.下列关于个人所得税的说法,正确的是()。
A.个人所得税的税率是固定的
B.个人所得税的计税依据是个人所得额
C.个人所得税的纳税人可以是企业
D.个人所得税的征收方式是比例税率
答案:B
7.下列关于税收征收管理的说法,错误的是()。
A.税收征收管理是指税务机关对纳税人税收事项的管理
B.税收征收管理包括税收征收、税收管理和税收监督
C.税收征收管理的目的是保障税收征收工作的顺利进行
D.税收征收管理的主体是纳税人
答案:D
8.下列关于合同的说法,正确的是()。
A.合同是平等主体之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议
B.合同可以采用口头形式
C.合同必须采用书面形式
D.合同的成立以当事人意思表示一致为条件
答案:D
9.下列关于物权的说法,错误的是()。
A.物权是权利人依法对特定的物享有直接支配和排他性的权利
B.物权包括所有权、用益物权和担保物权
C.物权的设立、变更、转让或者消灭,应当依照法律规定办理
D.物权可以转让、继承
答案:C
10.下列关于知识产权的说法,正确的是()。
A.知识产权是依法对知识产品享有的权利
B.知识产权包括专利权、商标权、著作权
C.知识产权的期限是无限的
D.知识产权不能转让
答案:B
二、多项选择题
1.下列关于公司设立的说法,正确的有()。
A.设立公司应当具备法定条件
B.设立公司应当向工商行政管理部门办理登记
C.设立公司应当制定公司章程
D.设立公司应当由全体股东共同出资
答案:ABCD
2.下列关于股份有限公司股东的权利,正确的有()。
A.出席股东大会,行使表决权
B.选举和被选举为董事、监事
C.查阅公司章程、股东名册等资料
D.分享公司利润
答案:ABCD
3.下列关于破产的说法,正确的有()。
A.破产是指债务人不能清偿到期债务,经债务人或者债权人申请,由法院宣告其破产
B.破产后,债务人的财产应当优先清偿破产费用
C.破产后,债务人的财产不足以清偿全部债务的,按照债权比例分配
D.破产后,债务人的法定代表人应当向破产管理人报告工作
答案:ABCD
4.下列关于增值税的说法,正确的有()。
A.增值税是以企业销售收入为基础征收的
B.增值税的税率分为一般税率和简易税率
C.增值税的纳税人是企业
D.增值税的计税依据是企业增值额
答案:BCD
5.下列关于企业所得税的说法,正确的有()。
A.企业所得税是对企业所得额征收的一种税
B.企业所得税的税率一般为25%
C.企业所得税的计税依据是企业所得额
D.企业所得税的纳税人可以是个人
答案:ABC
6.下列关于个人所得税的说法,正确的有()。
A.个人所得税的税率是累进税率
B.个人所得税的计税依据是个人所得额
C.个人所得税的纳税人只能是个人
D.个人所得税的征收方式是源泉扣缴和自行申报相结合
答案:ABCD
7.下列关于税收征收管理的说法,正确的有()。
A.税收征收管理是指税务机关对纳税人税收事项的管理
B.税收征收管理包括税收征收、税收管理和税收监督
C.税收征收管理的目的是保障税收征收工作的顺利进行
D.税收征收管理的主体是税务机关
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收通关提分题库及完整答案.docx
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年01月广东中山大学附属第五医院招聘拟聘人员入职前程序笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
- 2025年01月上海市第六人民医院东院招聘7人笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
- 2025年01月天津市滨海新区事业单位招聘卫生专业技术人员123人(一)笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
- 2025年安徽新闻出版职业技术学院单招职业倾向性测试题库参考答案.docx
- 2025年仓储管理人员高频难、易错点题及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2025年仓储管理人员经典例题及参考答案详解(研优卷).docx
- 2025年仓储管理人员模拟试题【重点】附答案详解.docx
- 2025年大学试题(管理类)-HSSE管理笔试考试历年典型考题及考点含含答案.docx
- 2025年大学试题(社会学)-应用社会学笔试考试历年典型考题及考点含含答案.docx
- 2025年防城港市妇女儿童活动中心招考合同工勤人员历年难、易点模拟卷带答案分析.docx
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)