- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一年级音乐期末检测试卷及答案
一、选择题(每题3分,共30分)?
1.以下哪种声音听起来更欢快?(??)?
A.雨滴声??B.小鸟的歌声??C.雷声?
答案:B?
2.《数鸭子》这首歌中,小朋友数的鸭子在哪里?(??)?
A.河里??B.山上??C.家里?
答案:A?
3.我们在唱《国旗国旗真美丽》时,应该用怎样的心情?(??)?
A.开心??B.骄傲??C.难过?
答案:B?
4.音乐课上,老师教我们用“lu”来哼唱旋律,这是为了让我们感受(??)。?
A.歌词??B.节奏??C.旋律?
答案:C?
5.下面哪种乐器是中国传统乐器?(??)?
A.钢琴??B.小提琴??C.古筝?
答案:C?
6.歌曲《闪烁的小星》的节奏是(??)。?
A.快快的??B.慢慢的??C.有快有慢?
答案:C?
7.我们在唱歌时,要注意(??)。?
A.大声喊叫??B.用自然的声音??C.小声嘟囔?
答案:B?
8.以下哪首歌曲是关于春天的?(??)?
A.《两只老虎》??B.《春天在哪里》??C.《小兔子乖乖》?
答案:B?
9.当我们听到音乐响起,应该(??)。?
A.继续玩耍??B.安静倾听??C.随意走动?
答案:B?
10.音乐课上,老师让我们分组表演,我们应该(??)。?
A.自己玩自己的??B.认真和小组同学合作??C.不愿意参加?
答案:B?
二、判断题(每题3分,共30分)?
1.唱歌时,我们可以闭上眼睛,这样能更好地感受音乐。(??)?
答案:√?
2.所有的歌曲都有歌词。(??)?
答案:×(有些歌曲是纯音乐,没有歌词)?
3.乐器只能发出一种声音。(??)?
答案:×(不同乐器能发出不同音色、不同音高的多种声音)?
4.我们可以用拍手、跺脚来为歌曲打节奏。(??)?
答案:√?
5.听音乐时,音量开得越大越好。(??)?
答案:×(音量过大可能损伤听力)?
6.《小星星》和《闪烁的小星》是同一首歌。(??)?
答案:√?
7.音乐课上可以随便说话。(??)?
答案:×?
8.唱歌时,我们要跟着节奏唱,不能快也不能慢。(??)?
答案:√?
9.所有的乐器都需要用手演奏。(??)?
答案:×(如一些打击乐器可以用鼓槌等敲击演奏)?
10.我们可以在课间唱唱歌,放松一下。(??)?
答案:√?
三、简答题(每题10分,共20分)?
1.请你简单介绍一下你最喜欢的一首歌曲,说一说为什么喜欢它。?
答案:(示例)我最喜欢《小兔子乖乖》这首歌。因为它的旋律很活泼,容易学唱。而且歌曲通过小兔子和兔妈妈的故事,教会我们不能给陌生人开门,有很有趣的教育意义,每次唱这首歌我都觉得很开心。?
2.你知道哪些音乐课堂上使用的小乐器?请列举两个,并说说它们是怎么发出声音的。?
答案:(示例)碰铃,两个碰铃互相敲击就能发出清脆的声音;响板,用手握住响板,通过摇动或敲击使它的两片木板碰撞发出声音。?
您可能关注的文档
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共50题).docx
- 2025年开学季知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年抗日战争胜利纪念日知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年秋分节气知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年全国大学生艾滋病防治知识竞赛多选题及答案.docx
- 2025年全国大学生预防艾滋病知识竞赛抢答题库及答案(共50题).docx
- 2025年全国大学生预防艾滋病知识竞赛抢答题库及答案(共60题).docx
- 2025年全国大学生预防艾滋病知识竞赛抢答题库及答案(共70题).docx
- 2025年全国大学生预防艾滋病知识竞赛抢答题库及答案(共80题).docx
- 2025年全国两会知识测试题及答案.docx
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)