《高等数学(上)(中国石油大学(华东)版)》章节测试网课答案.docxVIP

《高等数学(上)(中国石油大学(华东)版)》章节测试网课答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《高等数学(上)(中国石油大学(华东)版)》章节测试网课答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.设函数f(x)=x^3-3x,则f(0)等于()

A.-3

B.0

C.3

D.6

答案:A

解析:f(x)=3x^2-3,所以f(0)=3*0^2-3=-3。

2.函数y=2x^3-3x^2+1的拐点坐标为()

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(2,-1)

D.(3,1)

答案:C

解析:y=6x^2-6x,y=12x-6。令y=0,得x=1/2。将x=1/2代入y,得y=0。因此,拐点为(1,0)。

3.设函数f(x)在区间[a,b]上连续,且f(a)=f(b),则下列结论正确的是()

A.f(x)在[a,b]上单调递增

B.f(x)在[a,b]上单调递减

C.f(x)在[a,b]上至少有一个极值点

D.f(x)在[a,b]上至少有两个极值点

答案:C

解析:根据罗尔定理,f(x)在(a,b)内至少有一个点c,使得f(c)=0,因此f(x)在[a,b]上至少有一个极值点。

4.设函数f(x)=sinx+cosx,求f(π/4)的值()

A.0

B.1

C.√2

D.-√2

答案:C

解析:f(x)=cosx-sinx,所以f(π/4)=cos(π/4)-sin(π/4)=√2/2-√2/2=0。

5.函数y=x^3-3x^2+2的极值点为()

A.x=1

B.x=2

C.x=-1

D.x=0

答案:A

解析:y=3x^2-6x,令y=0,得x=0或x=2。计算y,得y(0)=-6,y(2)=6。因此,x=1为极大值点。

6.设函数f(x)=e^x+ln2,求f(1)的值()

A.e

B.1

C.2

D.3

答案:B

解析:f(x)=e^x,所以f(1)=e^1=1。

二、填空题(每题5分,共30分)

1.设函数f(x)=x^2-4x+3,求f(2)=_______

答案:0

解析:f(x)=2x-4,所以f(2)=2*2-4=0。

2.设函数f(x)=x^3-6x^2+9x-1,求f(x)=_______

答案:3x^2-12x+9

解析:f(x)=3x^2-12x+9。

3.设函数f(x)=sinx+cosx,求f(π/6)=_______

答案:√3/2

解析:f(x)=cosx-sinx,所以f(π/6)=cos(π/6)-sin(π/6)=√3/2。

4.设函数f(x)=x^2-2x+1,求f(x)=_______

答案:2x-2

解析:f(x)=2x-2。

5.设函数f(x)=e^x+x^2,求f(1)=_______

答案:e+2

解析:f(x)=e^x+2x,所以f(1)=e+2。

6.设函数f(x)=3x^2-4x+1,求f(x)=_______

答案:6x-4

解析:f(x)=6x-4。

三、解答题(共40分)

1.(10分)设函数f(x)=x^3-3x^2+4,求f(x)的单调区间。

答案:单调递增区间为(2,+∞),单调递减区间为(-∞,2)。

解析:f(x)=3x^2-6x,令f(x)=0,得x=0或x=2。当x0时,f(x)0,f(x)单调递增;当0x2时,f(x)0,f(x)单调递减;当x2时,f(x)0,f(x)单调递增。因此,f(x)的单调递增区间为(2,+∞),单调递减区间为(-∞,2)。

2.(10分)设函数f(x)=x^3-3x^2-4,求f(x)的极值点。

答案:极大值点为x=-1,极小值点为x=2。

解析:f(x)=3x^2-6x,令f(x)=0,得x=0或x=2。计算f(x),得f(x)=6x-6。f(-1)=-120,所以x=-1为极大值点;f(2)=60,所以x=2为极小值点。

3.(10分)设函数f(x)=e^x+x^2-2x,求f(x)的单调区间。

答案:单调递增区间为(-∞,1),单调递减区间为(1,+∞)。

解析:f(x)=e^x+2x-2,令f(x)=0,得x=1。当x1

文档评论(0)

138****1827 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档