- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机二级c真题结构及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下选项中,合法的C语言常量是()
A.1.234
B.“A”
C.1e0.5
D.2Kb
答案:A
2.若有定义:inta=3,b=2,c=1;以下选项中错误的赋值表达式是()
A.a=(b=4)=3;
B.a=b=c+1;
C.a=(b=4)+c;
D.a=1+(b=c=4);
答案:A
3.以下叙述中正确的是()
A.C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行
B.可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行
C.C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束
D.main可作为用户标识符,用以定义任意一个函数
答案:C
4.若有定义:intx=0,y=1,z=2;则表达式x++||++y++z的值是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
5.以下关于函数的叙述中正确的是()
A.每个函数都可以被其它函数调用(包括main函数)
B.每个函数都可以被单独编译
C.每个函数都可以单独运行
D.在一个函数内部可以定义另一个函数
答案:B
6.若有定义语句:chars[100],d[100];intj=0,i=0;且s中已赋字符串,请填空以实现复制。(注:不使用逗号表达式)
while(s[i]){d[j]=;j++;}
d[j]=0;
A.s[i++]
B.s[++i]
C.s[i]
D.s[j]
答案:A
7.以下选项中能正确定义二维数组的是()
A.inta[][3];
B.inta[][3]={23};
C.inta[][3]={};
D.inta[2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};
答案:B
8.若有定义:inta[2][3];以下选项中对a数组元素正确引用的是()
A.a[2][!1]
B.a[2][3]
C.a[0][3]
D.a[12][!1]
答案:D
9.以下叙述中正确的是()
A.预处理命令行必须位于C源程序的起始位置
B.在C语言中,预处理命令行都以“”开头
C.每个C程序必须在开头包含预处理命令行:includestdio.h
D.C语言的预处理不能实现宏定义和条件编译的功能
答案:B
10.有以下程序
includestdio.h
main()
{inta=1,b=2,c=3,x;
x=(a^b)c;printf(“%d\n”,x);
}
程序的运行结果是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于C语言基本数据类型的有()
A.int
B.float
C.double
D.char
答案:ABCD
2.以下关于变量存储类别的描述,正确的有()
A.auto变量存储在内存的动态存储区
B.static局部变量的生存期贯穿于整个程序的运行期间
C.register变量建议存储在寄存器中
D.extern变量用于声明一个已在其他文件中定义的全局变量
答案:ABCD
3.以下关于函数参数传递的说法,正确的有()
A.实参和形参在数量、类型和顺序上要一一对应
B.函数调用时,实参向形参传递数据,单向传递
C.当形参是数组名时,传递的是数组首地址
D.可以通过函数参数传递返回多个值
答案:ABC
4.以下关于数组的描述,正确的有()
A.数组名代表数组的首地址
B.数组在内存中是连续存储的
C.一维数组初始化时,花括号内的数据项个数不能多于数组元素个数
D.二维数组可以按行优先或列优先存储
答案:ABC
5.以下关于指针的说法,正确的有()
A.指针变量中存储的是内存地址
B.指针可以指向基本数据类型变量,也可指向数组、函数等
C.通过指针可以间接访问它所指向的变量
D.指针运算包括算术运算、关系运算和赋值运算等
答案:ABCD
6.以下关于文件操作的函数有()
A.fopen
B.fread
C.fwrite
D.fclose
答案:ABCD
7.以下属于C语言运算符的有()
A.算术运算符
B.关系运算符
C.逻辑运算符
D.位运算符
答案:ABCD
8.以下关于结构体的描述,正确的有()
A.结构体是一种用户自定义的数据类型
B.结构体可以嵌套定义
C.结构体变量可以作为函数参数传递
D.可以通过结构体指针访问结构体成员
答案:ABCD
9.
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)