- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
监理考试真题答案及解析2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.监理单位在建设工程监理工作中体现公正性要求的是()。
A.维护建设单位的合法权益时,不损害施工单位的合法权益
B.协助建设单位实现其投资目标,力求在计划的目标内建成工程
C.按照委托监理合同的要求,为建设单位提供管理服务
D.建立健全管理制度,配备有丰富管理经验和应变能力的监理工程师
答案:A
2.下列工作中,属于建设工程进度监测工作的是()。
A.确定后续工作及总工期的限制条件
B.加工处理实际进度数据
C.分析进度偏差产生的原因
D.分析进度偏差对总工期的影响
答案:B
3.关于建设工程质量保修的说法,正确的是()。
A.不同类型的建设工程,其保修范围相同
B.建设工程保修期内由于使用不当造成的损坏,施工企业不负责维修
C.建设工程保修期与缺陷责任期的起始日相同
D.建设工程质量保证金应在保修期满后返还
答案:C
4.下列关于项目监理机构组织形式的表述中,正确的是()。
A.职能制监理组织形式最适用于小型建设工程
B.职能制监理组织形式具有较大的机动性和适应性
C.直线职能制监理组织形式的缺点是职能部门与指挥部门易产生矛盾
D.矩阵制监理组织形式的优点之一是其中任何一个下级只接受唯一上级的指令
答案:C
5.工程建设过程中,形成工程实体质量的阶段是()阶段。
A.决策
B.勘察
C.施工
D.设计
答案:C
6.建设工程风险识别方法中,不属于专家调查法的是()。
A.头脑风暴法
B.德尔菲法
C.经验数据法
D.访谈法
答案:C
7.施工单位编制的施工组织设计应经施工单位()审核签认后,方可报送项目监理机构审查。
A.法定代表人
B.技术负责人
C.项目负责人
D.项目技术负责人
答案:B
8.监理工程师控制物资供应进度的工作内容是()。
A.决定物资供应分包方式及分包合同清单
B.审核物资供应合同
C.审查和签署物资供应情况分析报告
D.办理物资运输及进出口许可证等有关事宜
答案:C
9.下列费用中,属于建设工程静态投资的是()。
A.基本预备费
B.涨价预备费
C.建设期利息
D.运营期利息
答案:A
10.建设工程监理招标的标的是()。
A.监理酬金
B.监理设备
C.监理人员
D.监理服务
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建设工程监理实施程序包括()。
A.组建项目监理机构
B.编制监理规划及监理实施细则
C.参与验收,签署建设工程监理意见
D.向建设单位提交建设工程监理档案资料
E.进行监理工作总结
答案:ABCDE
2.下列关于建设工程目标控制技术措施的表述中,正确的有()。
A.要能提出多个不同的技术方案
B.要对不同的技术方案进行技术经济分析
C.技术措施必须与经济措施结合使用才能取得好的效果
D.要避免仅从技术角度选定技术方案
E.对由于业主原因所导致的目标偏差,技术措施可能成为首选措施
答案:ABD
3.建设工程质量特性主要表现为()。
A.适用性
B.耐久性
C.安全性
D.可靠性
E.经济性
答案:ABCDE
4.项目监理机构在施工阶段投资控制的主要任务有()。
A.对造价目标进行风险分析
B.进行环境影响评价
C.协助业主签订咨询合同
D.协商确定工程变更价款
E.为处理费用索赔提供证据
答案:ADE
5.工程质量事故处理方案的类型有()。
A.修补处理
B.返工处理
C.不做处理
D.结构补偿
E.限制使用
答案:ABC
6.建设工程进度控制的措施包括()。
A.组织措施
B.技术措施
C.经济措施
D.合同措施
E.信息管理措施
答案:ABCD
7.项目监理机构对施工单位报送的工程开工报审表及相关资料进行审查时,应具备的条件有()。
A.设计交底和图纸会审已完成
B.施工许可证已办理
C.施工组织设计已由总监理工程师签认
D.进场道路及水、电、通信等已满足开工要求
E.施工单位现场质量、安全生产管理体系已建立
答案:ACDE
8.下列工作中,属于建设工程设计准备阶段进度控制任务的有()。
A.编制监理进度计划
B.编制工程项目总进度计划
C.进行工期目标和进度控制决策
D.编制详细的出图计划
E.进行环境及施工现场条件的调查和分析
答案:BCE
9.建设工程风险的分解可以按()途径进行。
A.目标维
B.时间维
C.结构维
D.因素维
E.损失维
答案:ABCD
10.下列关于建设工程监理文件资料
您可能关注的文档
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)