- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建设工程真题及答案2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.建设工程项目管理的核心任务是()。
A.实现成本、工期、质量目标
B.项目的目标控制
C.为工程的建设和使用增值
D.进行项目策划和项目控制
答案:B
2.以下属于施工成本管理中技术措施的是()。
A.加强施工调度
B.编制资金使用计划
C.确定最佳施工方案
D.明确成本管理人员职责
答案:C
3.建设工程监理的工作性质不包括()。
A.服务性
B.科学性
C.公平性
D.时效性
答案:D
4.网络计划中,关键线路是指()的线路。
A.总时差为零
B.自由时差为零
C.总工作持续时间最长
D.所有工作时间之和最长
答案:C
5.质量控制活动包括设定目标、()、测量检查、评价分析和纠正偏差。
A.编制计划
B.实施计划
C.制定标准
D.明确职责
答案:B
6.建设工程安全事故按事故造成的人员伤亡或直接经济损失分类,重大事故是指造成()死亡。
A.3人以下
B.3人以上10人以下
C.10人以上30人以下
D.30人以上
答案:C
7.下列属于建设工程竣工验收应当具备条件的是()。
A.有完整的技术档案和施工管理资料
B.已完成建设工程设计和合同约定的主要内容
C.有工程使用的主要建筑材料部分进场试验报告
D.有施工单位签署的工程结算书
答案:A
8.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①项目结构分析;②编制各层进度计划;③进度计划系统的结构分析;④项目的工作编码。其正确的工作顺序是()。
A.①③④②
B.①③②④
C.③②①④
D.④①③②
答案:A
9.下列关于施工总承包模式特点的说法,正确的是()。
A.一般以施工图设计为投标报价的基础,投标人的投标报价较有依据
B.多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主方的风险
C.不需要等待施工图设计完成后再进行施工总承包的招标
D.业主需要进行多次招标,合同管理量较大
答案:A
10.施工质量事故发生以后,按规定的时间和程序,及时向施工企业报告事故的状况,积极组织事故调查的人,应该是()。
A.施工项目负责人
B.施工技术负责人
C.施工单位质检员
D.项目总监理工程师
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.建设工程项目的全寿命周期包括项目的()。
A.决策阶段
B.实施阶段
C.使用阶段
D.保修阶段
E.运营阶段
答案:ABC
2.施工成本分析的基本方法包括()。
A.比较法
B.因素分析法
C.差额计算法
D.比率法
E.赢得值法
答案:ABCD
3.下列建设工程施工风险的因素中,属于技术风险因素的有()。
A.工程设计文件
B.工程施工方案
C.合同风险
D.工程机械
E.事故防范措施和计划
答案:ABD
4.建设工程施工质量事故处理的程序包括()。
A.事故调查
B.事故原因分析
C.制定事故处理的技术方案
D.事故处理
E.事故处理的鉴定验收
答案:ABCDE
5.下列关于建设工程监理的工作任务说法正确的是()。
A.工程监理单位应当依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理
B.工程监理单位和监理工程师应当按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理,并对建设工程安全生产承担监理责任
C.未经总监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装
D.未经监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收
E.监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理
答案:ABE
6.下列属于建设工程项目进度控制措施的有()。
A.组织措施
B.管理措施
C.经济措施
D.技术措施
E.合同措施
答案:ABCD
7.施工方项目管理的目标包括()。
A.施工的成本目标
B.施工的进度目标
C.施工的质量目标
D.项目的投资目标
E.项目的质量目标
答案:ABC
8.下列关于建设工程物资采购合同的说法,正确的有()。
A.物资采购合同分建筑材料采购合同和设备采购合同
B.建筑材料采购合同的主要内容包括标的、数量、包装等
C.设备采购合同通常采用固定总价合同
D.采购方提货的,交货日期以采购方收货戳记的日期为准
E.供货方负责送货的,以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准
答案:ABE
9.下列施工现场质量检查,属于实测法检查的有()。
A.肉眼观察墙面喷涂的密实度
B.用
您可能关注的文档
最近下载
- 《YCT316-2014-烟用材料中铬、镍、砷、硒、镉、汞和铅的测定电感耦合等离子体质谱法》.pdf
- 智慧交通管理系统顶层设计方案.pdf VIP
- 用户需求规格说明书通用模板.pdf VIP
- Project 1 课件 2025-2026学年度译林版英语四年级上册.pptx VIP
- 02S515 排水检查井(图集).docx VIP
- 营销渠道的服务渠道.pptx VIP
- 2024-2025学年初中信息技术(信息科技)青岛版(2024)第一册教学设计合集.docx
- 《银行客户经理培训》课件.ppt VIP
- WJ30059-2024军工燃烧爆炸品工程设计安全规范.pptx VIP
- 城市轨道交通工程施工现场安全风险点清单.docx VIP
文档评论(0)