- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏2025二造考试真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种材料常用于防水工程?
A.水泥
B.沙子
C.防水卷材
D.石灰
答案:C
2.某工程基础挖土方量为1000m3,已知该土的最初可松性系数为1.25,最终可松性系数为1.05,则回填压实后剩余土方量为()m3。
A.185.7
B.200
C.150
D.160
答案:A
3.下列不属于规费的是()
A.社会保险费
B.住房公积金
C.工程排污费
D.企业管理费
答案:D
4.混凝土标准养护的温度和湿度条件是()
A.20±2℃,95%以上
B.20±3℃,90%以上
C.25±2℃,95%以上
D.25±3℃,90%以上
答案:A
5.工程量清单计价模式下,分部分项工程费的计算方法是()
A.分部分项工程量×工料单价
B.分部分项工程量×综合单价
C.分部分项工程量×直接费单价
D.分部分项工程量×间接费单价
答案:B
6.建筑安装工程费用中的税金不包括()
A.增值税
B.城市维护建设税
C.印花税
D.教育费附加
答案:C
7.以下哪种桩基础施工方法适用于软土地基?
A.锤击沉桩
B.静力压桩
C.振动沉桩
D.钻孔灌注桩
答案:B
8.招标控制价应在招标文件中公布,其编制人是()
A.招标人
B.投标人
C.造价咨询人
D.监理单位
答案:A
9.建设工程施工合同示范文本由()组成。
A.协议书、通用条款、专用条款
B.协议书、通用条款、专用条款、附件
C.合同条款、技术条款、图纸
D.合同条款、技术条款、工程量清单
答案:B
10.工程变更引起措施项目发生变化的,承包人提出调整措施项目费的,应事先将()提交发包人确认。
A.拟实施的方案
B.索赔意向书
C.费用计算书
D.变更内容
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于建筑工程常用的钢材有()
A.热轧钢筋
B.冷拉钢筋
C.钢丝
D.钢绞线
E.工字钢
答案:ABCDE
2.下列费用中,属于措施项目费的有()
A.安全文明施工费
B.夜间施工增加费
C.二次搬运费
D.冬雨季施工增加费
E.工程定位复测费
答案:ABCDE
3.按照定额的编制程序和用途分类,工程建设定额可分为()
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
E.投资估算指标
答案:ABCDE
4.以下属于流水施工参数的有()
A.工艺参数
B.空间参数
C.时间参数
D.组织参数
E.技术参数
答案:ABC
5.工程索赔按索赔目的分类,可分为()
A.工期索赔
B.费用索赔
C.单项索赔
D.综合索赔
E.道义索赔
答案:AB
6.下列关于工程量计算规则说法正确的有()
A.建筑面积计算应按建筑物外墙勒脚以上各层水平投影面积之和
B.平整场地按建筑物首层建筑面积计算
C.基础土方开挖按基础垫层底面积乘以挖土深度计算
D.混凝土梁按梁的净长乘以梁的断面面积计算
E.墙面抹灰按墙面垂直投影面积计算
答案:ABCDE
7.建设工程施工招标的方式有()
A.公开招标
B.邀请招标
C.议标
D.直接发包
E.竞争性谈判
答案:AB
8.下列属于工程造价计价依据的有()
A.工程量清单计价规范
B.预算定额
C.工程建设标准规范
D.施工图纸
E.市场价格信息
答案:ABCDE
9.以下属于建筑节能措施的有()
A.采用保温隔热性能好的墙体材料
B.选用节能型门窗
C.太阳能利用
D.合理设计建筑朝向
E.增加建筑物的层数
答案:ABCD
10.建设工程合同包括()
A.勘察合同
B.设计合同
C.施工合同
D.监理合同
E.材料采购合同
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.建筑模数是选定的尺寸单位,作为尺度协调中的增值单位。()
答案:对
2.企业管理费属于间接费。()
答案:对
3.混凝土强度等级是根据混凝土立方体抗压强度标准值确定的。()
答案:对
4.招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,由招标人负责编制。()
答案:对
5.流水节拍是指在组织流水施工时,某个专业工作队在一个施工段上的施工时间。()
答案:对
6.不可抗力事件导致的费用,发、承包双方应按规定分担并调整合同价款和工期。()
答案:对
7.工程预付款是建设工程施工合同订立后由发包人按照合同约定,在正式开工前预先支付给承包人的工程款。
您可能关注的文档
最近下载
- 降低护士临时用药时PDA漏扫率 (2).pptx VIP
- (必会)公路水运工程试验检测师《水运结构与地基》近年考试真题题库(含答案解析).docx VIP
- 拓展训练的项目坎坷人生路.doc VIP
- 盐膏层防漏堵漏施工技术在亚速尔哲别油田的应用.doc VIP
- 公路水运工程试验检测师《水运结构与地基》考试题及答案.doc VIP
- 吴永平传染病布鲁氏杆菌讲课文档.ppt VIP
- 土库曼斯坦亚速尔地区盐膏层及高压盐水层钻井液技术措施.docx VIP
- 2024年德惠市招聘社区工作者真题.docx VIP
- 医学科研方向研究进展汇报.pptx
- 2025年职业资格公路水运检测师水运结构与地基-水运结构与地基参考题库含答案解析(5套).docx VIP
文档评论(0)