江苏省公务员考试b类考试真题及答案2025.docVIP

江苏省公务员考试b类考试真题及答案2025.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省公务员考试b类考试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于行政强制措施的是()

A.行政拘留

B.吊销许可证

C.查封场所

D.加处罚款

答案:C

2.下列关于公文格式的说法,正确的是()

A.公文标题一般用二号黑体字

B.正文一般用3号宋体字

C.附件应当另面编排,并在版记之前

D.成文日期用阿拉伯数字标注

答案:D

3.下列历史事件按时间先后排序正确的是()

A.赤壁之战-安史之乱-黄巾起义

B.官渡之战-淝水之战-玄武门之变

C.陈桥兵变-靖康之变-郑和下西洋

D.牧野之战-巨鹿之战-土木堡之变

答案:C

4.下列属于完全民事行为能力人的是()

A.16周岁的小李,以自己的劳动收入为主要生活来源

B.14周岁的小张,智力超常

C.8周岁的小王,有较多的发明专利

D.20周岁的小赵,患有间歇性精神病

答案:A

5.以下关于财政政策说法错误的是()

A.增加政府购买属于扩张性财政政策

B.提高税率属于紧缩性财政政策

C.财政政策主要通过税收、政府支出等手段调节经济

D.财政政策的目标只有促进经济增长

答案:D

6.下列诗句描写的季节与其他三项不同的是()

A.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

B.稻花香里说丰年,听取蛙声一片

C.忽如一夜春风来,千树万树梨花开

D.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

答案:C

7.下列关于计算机病毒的说法,正确的是()

A.计算机病毒是一种人为编制的程序

B.计算机病毒只会破坏软件系统

C.只要安装杀毒软件,就不会感染病毒

D.计算机病毒不会通过网络传播

答案:A

8.下列国家与首都对应正确的是()

A.澳大利亚-悉尼

B.巴西-里约热内卢

C.加拿大-渥太华

D.意大利-米兰

答案:C

9.下列不属于我国传统节日的是()

A.清明节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:B

10.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.按步就班

B.变本加利

C.不可救药

D.断章取意

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于政府职能的有()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

答案:ABCD

2.下列属于我国刑法规定的主刑的有()

A.管制

B.拘役

C.有期徒刑

D.无期徒刑

答案:ABCD

3.下列关于新能源的说法,正确的有()

A.太阳能是一种可再生能源

B.风能是一种清洁能源

C.核能属于新能源

D.地热能的利用主要有地热发电和直接利用

答案:ABCD

4.下列属于公文版头部分的要素有()

A.份号

B.密级和保密期限

C.紧急程度

D.发文机关标志

答案:ABCD

5.下列关于文学常识的说法,正确的有()

A.《论语》是儒家经典著作之一

B.鲁迅的代表作有《狂人日记》《孔乙己》等

C.莎士比亚是英国剧作家

D.《繁星》《春水》是现代女作家冰心的诗集

答案:ABCD

6.下列属于宏观调控手段的有()

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.道德手段

答案:ABC

7.下列属于中国四大名著的有()

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.《红楼梦》

答案:ABCD

8.下列关于生态系统的说法,正确的有()

A.生态系统由生物部分和非生物部分组成

B.生产者、消费者和分解者共同构成生态系统的生物部分

C.生态系统具有一定的自动调节能力

D.森林生态系统有“地球之肺”之称

答案:ABCD

9.下列属于我国公民基本权利的有()

A.平等权

B.政治权利和自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由权利

答案:ABCD

10.下列关于地理知识的说法,正确的有()

A.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体

B.七大洲中面积最大的是亚洲

C.四大洋中面积最小的是北冰洋

D.板块构造学说认为全球由六大板块组成

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.行政复议是行政机关内部的一种监督行为。()

答案:对

2.遗嘱人立有数份遗嘱,内容相抵触的,以最后的遗嘱为准。()

答案:对

3.GDP是衡量一个国家或地区经济状况和发展水平的重要指标。()

答案:对

4.所有公文都需要标注份号。()

答案:错

5.社会主义核心价值观的内容是富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。()

答案:对

6.光年是时间单位。()

答案:错

7.企业

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档