双减考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

双减考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为符合双减政策?

A.增加课外辅导

B.减少作业量

C.提高考试难度

D.增加课时

答案:B

2.双减主要针对的是?

A.中学教育

B.小学教育

C.基础教育

D.职业教育

答案:C

3.双减政策下,学校应注重?

A.应试教育

B.素质教育

C.精英教育

D.淘汰教育

答案:B

4.以下不属于校外培训治理重点的是?

A.学科类培训

B.非学科类培训

C.线上培训

D.免费培训

答案:D

5.双减的目标是促进学生?

A.过度竞争

B.全面发展

C.单一发展

D.疲劳学习

答案:B

6.双减政策要求减轻学生?

A.心理负担

B.经济负担

C.学习负担

D.以上都是

答案:D

7.学校在双减下应优化?

A.教学方式

B.教学内容

C.教学评价

D.以上都对

答案:D

8.以下哪种做法有助于双减?

A.布置大量书面作业

B.开展丰富课外活动

C.频繁考试排名

D.增加课程难度

答案:B

9.双减强调要提升教育?

A.公平性

B.选拔性

C.功利性

D.应试性

答案:A

10.对于双减,家长应?

A.盲目焦虑

B.积极配合

C.增加课外辅导

D.过度施压

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.双减政策涉及哪些方面?

A.作业管理

B.校外培训

C.教学质量

D.教师待遇

答案:ABC

2.学校可通过哪些落实双减?

A.优化课程设置

B.提高课堂效率

C.丰富课后服务

D.减少师生交流

答案:ABC

3.双减对学生的好处有?

A.减轻负担

B.培养兴趣

C.提升能力

D.增加压力

答案:ABC

4.校外培训机构治理内容包括?

A.规范培训时间

B.规范培训内容

C.规范培训人员

D.规范培训场地

答案:ABCD

5.双减政策下,教师应?

A.提高教学水平

B.创新教学方法

C.关注学生差异

D.加重作业量

答案:ABC

6.哪些属于不合理的课外培训?

A.超前超标培训

B.应试导向培训

C.兴趣拓展培训

D.个性化辅导培训

答案:AB

7.双减有助于营造怎样的教育环境?

A.健康

B.公平

C.有序

D.混乱

答案:ABC

8.学校在双减中要做好?

A.作业统筹

B.教学改革

C.家校沟通

D.增加收费项目

答案:ABC

9.双减政策的意义在于?

A.促进教育公平

B.提升教育质量

C.减轻学生负担

D.增加教育成本

答案:ABC

10.对于双减,社会应形成怎样的氛围?

A.正确认识

B.积极支持

C.过度质疑

D.消极对待

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.双减就是减少所有学习任务。()

答案:×

2.校外培训机构都应被取缔。()

答案:×

3.学校可以随意增加学生作业量。()

答案:×

4.双减不利于学生成绩提高。()

答案:×

5.教师不需要适应双减政策。()

答案:×

6.家长应完全依赖学校落实双减。()

答案:×

7.双减只针对义务教育阶段。()

答案:√

8.学校应减少考试次数。()

答案:√

9.非学科类培训不用规范。()

答案:×

10.双减能促进教育良性发展。()

答案:√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述双减政策对学校教学的要求。

答:优化课程设置,提高课堂效率,丰富课后服务,做好作业统筹管理,创新教学方法,关注学生差异,减少考试次数,注重教学质量提升。

2.双减政策下家长应如何做?

答:积极配合学校,正确认识双减,不过度焦虑和施压,关注孩子全面发展,鼓励孩子培养兴趣爱好,与学校保持良好沟通。

3.校外培训机构治理的重点是什么?

答:规范培训时间、内容、人员、场地,严禁学科类超前超标培训,严禁应试导向培训,加强对线上培训的监管。

4.双减政策对学生有什么好处?

答:减轻学习负担和心理负担,有更多时间培养兴趣爱好,提升综合能力,促进全面发展,营造健康公平的成长环境。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何更好地落实双减政策在农村地区?

答:加大对农村教育资源投入,提升农村教师素质,丰富农村课后服务形式,利用网络资源开展特色活动,引导家长转变观念。

2.双减政策下如何平衡学生发展与升学压力?

答:学校优化教学,注重能力培养,合理安排教学内容与进度。家长正确看待升学,关注孩子综合素质提升。社会完善多元评价体系,为学生提供更多发展路径。

3.怎样确保双减政策下教育质量不降低?

答:学校提升教师教学水平,优化教学方法,加强教学管理。教育部门加强对

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档