- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天津一建考试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在工程项目管理中,项目经理的主要职责不包括()。
A.项目计划的制定
B.项目团队的组建
C.项目预算的审批
D.项目风险的评估
答案:C
2.建筑工程中的“三检制”是指()。
A.自检、互检、交接检
B.初检、复检、终检
C.内检、外检、抽检
D.日常检、定期检、专项检
答案:A
3.在混凝土结构中,钢筋的作用主要是()。
A.提高混凝土的抗压强度
B.提高混凝土的抗拉强度
C.提高混凝土的抗剪强度
D.提高混凝土的抗弯强度
答案:B
4.建筑工程中的“四不放过”原则是指()。
A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过
B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过
C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过
D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过
答案:A
5.在工程项目管理中,项目控制的主要内容包括()。
A.项目进度控制、项目质量控制、项目成本控制
B.项目进度控制、项目质量控制、项目成本控制
C.项目进度控制、项目质量控制、项目成本控制
D.项目进度控制、项目质量控制、项目成本控制
答案:A
6.建筑工程中的“五方责任主体”是指()。
A.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位
B.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位
C.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位
D.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位
答案:A
7.在工程项目管理中,项目沟通的主要内容包括()。
A.项目内部沟通、项目外部沟通
B.项目内部沟通、项目外部沟通
C.项目内部沟通、项目外部沟通
D.项目内部沟通、项目外部沟通
答案:A
8.建筑工程中的“六不施工”原则是指()。
A.不符合设计要求的不施工、不按图纸施工的不施工、未经检验的不施工、未经批准的不施工、不符合规范的不施工、不按程序的不施工
B.不符合设计要求的不施工、不按图纸施工的不施工、未经检验的不施工、未经批准的不施工、不符合规范的不施工、不按程序的不施工
C.不符合设计要求的不施工、不按图纸施工的不施工、未经检验的不施工、未经批准的不施工、不符合规范的不施工、不按程序的不施工
D.不符合设计要求的不施工、不按图纸施工的不施工、未经检验的不施工、未经批准的不施工、不符合规范的不施工、不按程序的不施工
答案:A
9.在工程项目管理中,项目风险管理的主要内容包括()。
A.风险识别、风险评估、风险应对
B.风险识别、风险评估、风险应对
C.风险识别、风险评估、风险应对
D.风险识别、风险评估、风险应对
答案:A
10.建筑工程中的“七不交接”原则是指()。
A.不符合设计要求的不交接、不按图纸施工的不交接、未经检验的不交接、未经批准的不交接、不符合规范的不交接、不按程序的不交接、不记录的不交接
B.不符合设计要求的不交接、不按图纸施工的不交接、未经检验的不交接、未经批准的不交接、不符合规范的不交接、不按程序的不交接、不记录的不交接
C.不符合设计要求的不交接、不按图纸施工的不交接、未经检验的不交接、未经批准的不交接、不符合规范的不交接、不按程序的不交接、不记录的不交接
D.不符合设计要求的不交接、不按图纸施工的不交接、未经检验的不交接、未经批准的不交接、不符合规范的不交接、不按程序的不交接、不记录的不交接
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.在工程项目管理中,项目计划的主要内容包括()。
A.项目目标
B.项目范围
C.项目进度
D.项目成本
E.项目质量
答案:A,B,C,D,E
2.建筑工程中的“三检制”包括()。
A.自检
B.互检
C.交接检
D.初检
E.复检
答案:A,B,C
3.在混凝土结构中,钢筋的作用包括()。
A.提高混凝土的抗压强度
B.提高混凝土的抗拉强度
C.提高混凝土的抗剪强度
D.提高混凝土的抗弯强度
E.提高混凝土的抗疲劳强度
答案:B,C,D
4.建筑工程中的“四不放过”原则包括()。
A.事故原因未查清不放过
B.责任人员未处理不放过
C.整改措施未落实不放过
D.有关人员未受到教育不放过
E.事故损失未赔偿不放过
答案:A,B,C,D
5.在工程项目管理中,项目控制的主要内容包括()。
A.项目进度控制
B.项目质
您可能关注的文档
最近下载
- 在线网课学习课堂《国际传播(International Communication)(暨南 )》单元测试考核答案.docx VIP
- (高清版)B/T 29490-2023 企业知识产权合规管理体系 要求.pdf VIP
- 风力发电场项目建设工程验收规程.pdf VIP
- 智能传感器技术应用--传感器的初识.ppt VIP
- 智能制造背景下数字化产教融合生产性实训基地建设项目模式研究.docx VIP
- 文心雕龙原文全文集.docx VIP
- 2024年度贵州社区工作者考试题库及答案.docx VIP
- 重庆市沙坪坝区树人小学 杨志渭.PPT VIP
- 2025年高考政治总复习必修四《哲学与文化》主要答题要点知识总结.pdf VIP
- 《俄罗斯全介绍》课件.ppt VIP
文档评论(0)