医疗机构药事管理试题及答案 (8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医疗机构药事管理试题及答案(8)

一、选择题

1.以下哪项是医疗机构药事管理的核心内容?

A.药品采购

B.药品储存

C.药品质量管理

D.药品使用

答案:C

2.我国医疗机构药事管理的最高行政机构是?

A.卫生健康委员会

B.国家药品监督管理局

C.医疗保障局

D.医疗机构药事管理委员会

答案:D

3.以下哪种药品属于医疗机构必须配备的药品?

A.非处方药

B.处方药

C.基本药物

D.贵重药

答案:C

4.以下哪项是医疗机构药事管理中对药品采购的要求?

A.采购过程中要确保药品质量

B.采购过程中要确保药品价格最低

C.采购过程中要确保药品供应渠道合法

D.采购过程中要确保药品来源可靠

答案:A

5.以下哪种药品不得在医疗机构销售?

A.非处方药

B.处方药

C.假冒伪劣药品

D.药店销售药品

答案:C

二、填空题

6.医疗机构药事管理的目标是保证药品质量,合理使用药品,降低药害风险,提高患者______。

答案:用药安全

7.医疗机构药事管理的基本原则是:科学、规范、______、高效。

答案:严谨

8.医疗机构药事管理委员会的主要职责包括:制定药事管理制度、______、监督药品使用等。

答案:药品采购计划

9.医疗机构药事管理中,药品储存应遵循“______、______、______”的原则。

答案:分区分类、标识清晰、温湿度适宜

三、判断题

10.医疗机构药事管理仅涉及药品的采购、储存和使用环节。()

答案:错误

11.医疗机构药事管理中,药品采购和销售可以委托第三方进行。()

答案:错误

12.医疗机构药事管理要求医疗机构必须配备基本药物目录中的药品。()

答案:正确

13.医疗机构药事管理中,药品质量管理不包括药品不良反应监测。()

答案:错误

14.医疗机构药事管理要求医疗机构必须建立药品不良反应监测报告制度。()

答案:正确

四、简答题

15.请简述医疗机构药事管理中药品采购的基本原则。

答案:医疗机构药事管理中药品采购的基本原则包括:

(1)确保药品质量;

(2)遵循公开、公平、公正的原则;

(3)合理控制药品价格;

(4)确保药品供应渠道合法;

(5)优先采购基本药物目录中的药品。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档