医疗三基三严考试题库带答案(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医疗三基三严考试题库带答案(8)

1.问题:以下哪个是人体内主要的能量来源?

答案:C.葡萄糖

2.问题:以下哪种药物是抗生素?

答案:B.青霉素

3.问题:以下哪个属于医疗事故?

答案:A.医生误诊导致患者病情恶化

4.问题:以下哪个是感染性疾病的主要传播途径?

答案:D.空气传播

5.问题:以下哪个是心脏骤停的常见原因?

答案:C.心律失常

6.问题:以下哪个药物可用于治疗高血压?

答案:A.洛汀新

7.问题:以下哪个是糖尿病的主要症状?

答案:B.多饮、多尿、多食

8.问题:以下哪个属于医源性感染?

答案:D.医生在操作过程中导致患者感染

9.问题:以下哪个是止血方法?

答案:C.指压止血

10.问题:以下哪个是急性胰腺炎的主要症状?

答案:A.上腹疼痛

11.问题:以下哪个药物是抗病毒药物?

答案:D.阿昔洛韦

12.问题:以下哪个是新生儿缺氧缺血性脑病的治疗方法?

答案:B.吸氧

13.问题:以下哪个是骨折的急救措施?

答案:C.稳定伤部,防止进一步损伤

14.问题:以下哪个是急性阑尾炎的典型症状?

答案:A.右下腹疼痛

15.问题:以下哪个是慢性阻塞性肺疾病的常见并发症?

答案:D.肺心病

16.问题:以下哪个是抑郁症的主要症状?

答案:C.情绪低落、兴趣减退

17.问题:以下哪个是狂犬病的预防措施?

答案:A.给犬只接种疫苗

18.问题:以下哪个是胃溃疡的主要症状?

答案:B.上腹部疼痛

19.问题:以下哪个是慢性肾衰竭的主要症状?

答案:D.水肿

20.问题:以下哪个是乙型肝炎的传播途径?

答案:C.血液传播

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档