- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
盛屯职业健康考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.职业健康监护档案应当包括劳动者的职业史、()、职业健康检查结果和职业病诊疗等有关个人健康资料。
A.学历背景B.家族病史C.职业病危害接触史
答案:C
2.用人单位应当实施由()负责的职业病危害因素日常监测,并确保监测系统处于正常运行状态。
A.专人B.兼职人员C.负责人
答案:A
3.职业病防治工作坚持()的方针。
A.预防为主、防治结合B.安全第一、预防为主C.质量第一、安全第二
答案:A
4.对可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所,用人单位应当设置报警装置,配置现场急救用品、冲洗设备、应急撤离通道和()。
A.消防设施B.泄险区C.隔离区
答案:B
5.劳动者离开用人单位时,有权索取本人职业健康监护档案复印件,用人单位应当如实、无偿提供,并在所提供的复印件上()。
A.盖章B.签字C.注明日期
答案:A
6.用人单位不得安排有职业禁忌的劳动者从事()的作业。
A.重体力劳动B.其所禁忌C.危险
答案:B
7.建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程(),同时施工,同时投入生产和使用。
A.同时审批B.同时设计C.同时规划
答案:B
8.职业健康检查费用由()承担。
A.劳动者B.用人单位C.劳动和社会保障部门
答案:B
9.()应当按照国家有关规定安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查。
A.用人单位B.医疗卫生机构C.地方卫生行政部门
答案:A
10.用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的()如实告知劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。
A.职业病危害及其后果B.职业病防护措施和待遇等C.以上都是
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于职业病危害因素的有()
A.化学因素B.物理因素C.生物因素D.人机工效学因素
答案:ABCD
2.用人单位在职业病防治方面的职责包括()
A.建立健全职业病防治责任制B.加强对职业病防治的管理
C.提高职业病防治水平D.对本单位产生的职业病危害承担责任
答案:ABCD
3.职业健康监护的内容包括()
A.职业健康检查B.建立职业健康监护档案
C.职业健康状况分析D.职业健康培训
答案:ABC
4.劳动者享有下列哪些职业卫生保护权利()
A.获得职业健康检查、职业病诊疗、康复等职业病防治服务
B.了解工作场所产生或者可能产生的职业病危害因素、危害后果和应当采取的职业病防护措施
C.要求用人单位提供符合防治职业病要求的职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品,改善工作条件
D.对违反职业病防治法律、法规以及危及生命健康的行为提出批评、检举和控告
答案:ABCD
5.职业病诊断,应当综合分析下列因素()
A.病人的职业史B.职业病危害接触史和工作场所职业病危害因素情况
C.临床表现以及辅助检查结果等D.家族遗传病史
答案:ABC
6.用人单位应当采取的职业病防治管理措施包括()
A.制定职业病防治计划和实施方案B.建立、健全职业卫生管理制度和操作规程
C.建立、健全职业卫生档案和劳动者健康监护档案D.建立、健全职业病危害事故应急救援预案
答案:ABCD
7.下列属于物理性职业病危害因素的有()
A.高温B.噪声C.粉尘D.紫外线
答案:ABD
8.对从事接触职业病危害作业的劳动者,用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定组织()的职业健康检查,并将检查结果书面告知劳动者。
A.上岗前B.在岗期间C.离岗时D.应急时
答案:ABC
9.职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇包括()
A.用人单位应当按照国家有关规定,安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查
B.用人单位对不适宜继续从事原工作的职业病病人,应当调离原岗位,并妥善安置
C.职业病病人的诊疗、康复费用,按照国家有关工伤保险的规定执行
D.职业病病人除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律,尚有获得赔偿的权利的,有权向用人单位提出赔偿要求
答案:ABCD
10.建设项目职业病防护设施“三同时”是指()
A.同时设计B.同时施工C.同时投入生产和使用D.同时验收
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.用人单位对从事接触职业病危害
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)