2025年苏课新版八年级数学下册期末试卷含答案.docxVIP

2025年苏课新版八年级数学下册期末试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年苏课新版八年级数学下册期末试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/4

C.0.333...

D.π

答案:D

2.已知|a|<3,|b|<4,则|a+b|的最大值为()

A.7

B.1

C.5

D.3

答案:A

3.下列关于x的不等式中,解集最小的是()

A.x+3≥0

B.2x5<0

C.3x+2>0

D.4x<8

答案:D

4.下列图形中,一定是中心对称图形的是()

A.矩形

B.等腰三角形

C.正方形

D.梯形

答案:C

5.已知a、b为方程x22ax+b=0的两根,且a+b=3,则方程的根是()

A.1和2

B.2和1

C.1和2

D.1和2

答案:A

6.下列关于函数y=2x+1的说法中,正确的是()

A.图像经过一、二、三象限

B.图像经过一、二、四象限

C.图像经过一、三、四象限

D.图像经过二、三、四象限

答案:A

7.下列关于x的方程中,有唯一解的是()

A.x22x+1=0

B.x2+2x+1=0

C.x24x+4=0

D.x2+4x+4=0

答案:A

8.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,则BD的长度是()

A.10

B.5

C.20

D.15

答案:A

9.已知sinθ=√3/2,且0°<θ<90°,则cosθ的值为()

A.1/2

B.√3/2

C.1/√3

D.√2/2

答案:A

10.下列关于圆的说法中,正确的是()

A.圆的半径等于直径的一半

B.圆的面积与半径的平方成正比

C.圆的周长与半径成反比

D.圆的直径等于圆的半径的两倍

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若两个有理数的和为0,则这两个有理数互为______。

答案:相反数

12.已知a=3,b=4,则a2+b2=______。

答案:25

13.已知x22x3=0,则x=______。

答案:1或3

14.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且∠AEB=70°,则∠C=______。

答案:70°

15.若函数y=kx+b的图像经过点(1,2),则b=______。

答案:2k

16.已知x2+y2=1,则x+y的最大值为______。

答案:√2

17.已知sinθ=1/2,且0°<θ<90°,则cosθ=______。

答案:√3/2

18.一个正方体的表面积是54,那么它的体积是______。

答案:27

19.若a、b、c是三角形的三边,且a=4,b=5,则第三边c的取值范围是______。

答案:1<c<9

20.若圆的半径为r,则圆的面积S=______。

答案:πr2

三、解答题(共20分)

21.(8分)解方程组:

{

x+y=6

2x3y=1

}

答案:

x=3

y=3

22.(12分)已知:在△ABC中,∠ACB=90°,AB=8,BC=6,求△ABC的周长。

答案:△ABC的周长为14+4√2。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档