护工考试题及答案.docVIP

护工考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护工考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.协助患者翻身的间隔时间一般是

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

2.测量体温最常用的部位是

A.口腔B.腋下C.直肠D.额头

3.为患者进行口腔护理时,应选用的漱口液是

A.生理盐水B.过氧化氢溶液C.碳酸氢钠溶液D.以上均可

4.协助患者进食,不正确的是

A.鼓励患者自行进食B.喂食时速度适中C.患者呛咳时应快速继续喂食D.进餐后协助患者漱口

5.长期卧床患者预防压疮,应多久翻身一次

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

6.以下哪种不属于基本饮食

A.普通饮食B.软质饮食C.治疗饮食D.半流质饮食

7.测量血压时,袖带应

A.紧贴皮肤B.宽松C.适中D.随意

8.给患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过

A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒

9.为患者更换床单时,错误的是

A.先铺清洁大单B.协助患者翻身C.直接撤污床单D.整理好床铺

10.以下哪项不是护工职责

A.观察患者病情变化B.协助患者康复训练C.做好基础护理D.进行医疗诊断

答案:1.B2.B3.A4.C5.B6.C7.C8.C9.C10.D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于生活护理内容的是

A.协助洗漱B.协助翻身C.测量生命体征D.心理护理

2.患者安全防护措施包括

A.床档B.约束带C.防滑垫D.标识提醒

3.常见的给药途径有

A.口服B.注射C.吸入D.外用

4.协助患者排便的方法有

A.腹部按摩B.使用缓泻剂C.灌肠D.诱导排尿

5.预防跌倒的措施有

A.保持地面干燥B.合理摆放物品C.穿合适鞋子D.设警示标识

6.清洁患者皮肤的目的有

A.保持清洁B.促进血液循环C.预防感染D.美观

7.对患者进行健康教育的内容包括

A.疾病知识B.康复指导C.饮食注意D.安全知识

8.协助患者移动的方法有

A.一人搬运法B.二人搬运法C.三人搬运法D.四人搬运法

9.医院感染的传播途径有

A.空气传播B.接触传播C.飞沫传播D.血液传播

10.护理记录单应记录的内容有

A.病情变化B.护理措施C.治疗效果D.患者需求

答案:1.ABC2.ABCD3.ABCD4.ABC5.ABCD6.ABC7.ABCD8.ABCD9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.给患者鼻饲时,每次量不超过200ml。()

2.患者发热时,应立即给予退烧药。()

3.协助患者床上沐浴时,水温应控制在40-45℃。()

4.为昏迷患者进行口腔护理时,可不必取下假牙。()

5.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()

6.患者使用热水袋时,水温应在60-70℃。()

7.协助患者坐起时,应先摇高床头。()

8.更换引流袋时,不必严格遵守无菌操作原则。()

9.长期卧床患者易发生深静脉血栓。()

10.护工可自行调整患者的治疗方案。()

答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.×7.√8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述协助患者翻身的注意事项。

答案:动作轻稳协调,避免拖、拉、推;观察皮肤情况;妥善安置各种引流管;保持肢体功能位。

2.如何为患者进行有效的心理护理?

答案:主动沟通,了解需求;给予关心安慰;鼓励积极面对;提供康复信息增强信心。

3.简述预防患者坠床的措施。

答案:使用床档;加强巡视;合理约束;告知注意事项;保持地面干燥无障碍物。

4.协助患者进食应注意什么?

答案:评估吞咽功能;速度适中;温度适宜;鼓励自行进食;防呛咳,必要时鼻饲。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高护工与患者及家属的沟通效果?

答案:态度和蔼耐心倾听;表达清晰通俗易懂;尊重理解对方;及时反馈解答疑问。

2.谈谈怎样做好患者的基础护理工作。

答案:熟悉各项操作流程;认真细致观察病情;注重生活护理;严格遵守护理规范。

3.怎样预防长期卧床患者发生肺部感染

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档