- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
结构化真题时政模板及答案2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.2025年计划重点推进的一项重大基础设施项目是()
A.某城市地铁扩建B.新高铁线路建设C.跨海大桥修建D.大型机场升级
答案:B
2.2025年预计在科技领域取得重大突破的方向是()
A.量子计算B.传统机械制造C.普通化学合成D.简单人工智能
答案:A
3.2025年将举办的一个重要国际体育赛事是()
A.世界杯足球赛B.世界田径锦标赛C.奥运会D.亚运会
答案:B
4.2025年重点扶持发展的产业是()
A.传统煤炭产业B.手工纺织业C.新能源汽车产业D.小型杂货店
答案:C
5.2025年某地区要达成的生态目标是()
A.河流轻度污染B.森林覆盖率提升至一定比例C.城市垃圾增多D.空气质量恶化
答案:B
6.2025年国家强调加强建设的区域是()
A.中西部地区B.沿海发达地区C.一线城市D.部分特区
答案:A
7.2025年有望广泛应用的新通信技术是()
A.4GB.5G+C.6GD.3G
答案:B
8.2025年教育领域的重点改革方向是()
A.增加作业量B.全面推行线上教学C.深化素质教育D.恢复传统应试教育
答案:C
9.2025年在文化领域计划推动的活动是()
A.大规模传统文化展览B.禁止文化交流活动C.限制文化产业发展D.减少文化设施建设
答案:A
10.2025年预计在农业领域推广的技术是()
A.传统灌溉技术B.精准农业技术C.粗放种植技术D.古老育种技术
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.2025年可能在以下哪些方面取得进步()
A.医疗健康B.环境保护C.太空探索D.教育公平
答案:ABCD
2.2025年重点发展的新兴产业包括()
A.生物科技B.虚拟现实C.新能源D.智能机器人
答案:ABCD
3.2025年为促进经济发展,可能采取的措施有()
A.减税降费B.鼓励创新创业C.加强基础设施建设D.限制对外贸易
答案:ABC
4.2025年在改善民生方面的举措可能涉及()
A.增加保障性住房B.提高养老金标准C.完善医保体系D.降低最低工资标准
答案:ABC
5.2025年科技发展可能带来的影响有()
A.改变生活方式B.推动产业升级C.增加就业岗位D.造成部分行业失业
答案:ABCD
6.2025年文化发展目标包括()
A.增强文化自信B.传播中华文化C.促进文化创新D.打压文化多样性
答案:ABC
7.2025年在交通领域可能出现的变化有()
A.自动驾驶普及B.共享交通发展C.高铁速度提升D.航空票价大幅上涨
答案:ABC
8.2025年教育改革可能涉及的方面有()
A.课程设置优化B.教师队伍建设C.教育评价改革D.教育资源均衡分配
答案:ABCD
9.2025年生态保护的重点工作包括()
A.治理大气污染B.保护水资源C.防治土壤污染D.开发更多自然资源
答案:ABC
10.2025年国家推动的国际合作领域可能有()
A.贸易往来B.科技交流C.文化合作D.军事结盟
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.2025年所有城市都将普及5G网络。()
答案:错
2.2025年传统制造业将全部被淘汰。()
答案:错
3.2025年农村教育水平会有显著提升。()
答案:对
4.2025年新能源将完全取代传统能源。()
答案:错
5.2025年中国将举办世界园艺博览会。()
答案:错
6.2025年所有学生都将采用线上学习模式。()
答案:错
7.2025年城市垃圾分类将全面落实并取得良好效果。()
答案:对
8.2025年科技创新将不再是国家发展重点。()
答案:错
9.2025年文化产业规模会进一步扩大。()
答案:对
10.2025年中国的国际影响力会持续提升。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述2025年科技发展对生活的主要影响
答案:使生活更便捷智能,如智能家居普及;改变出行方式,自动驾
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)