- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
应用ABC方法对新技术应用的成本进行精确核算追溯成本发生的根源制定针对性的成本控制措施实现成本的精细化管理要点试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.ABC方法中“C”代表()
A.作业B.成本对象C.成本动因D.资源
答案:C
2.追溯成本发生根源主要依靠()
A.经验判断B.ABC方法分析C.财务报表D.市场调研
答案:B
3.成本精细化管理基础是()
A.成本核算B.成本预算C.成本控制D.成本分析
答案:A
4.ABC方法第一步是()
A.确定作业B.确定成本动因C.划分资源D.计算成本
答案:C
5.新技术应用成本核算重点在于()
A.设备采购B.人员薪酬C.准确分配间接成本D.直接材料
答案:C
6.成本控制措施制定依据是()
A.领导要求B.成本核算结果C.行业平均D.历史数据
答案:B
7.以下属于成本动因的是()
A.生产数量B.厂房面积C.设备数量D.员工人数
答案:A
8.应用ABC方法目的不包括()
A.提高成本核算精度B.增加企业收入C.优化成本控制D.发现成本问题
答案:B
9.成本精细化管理最终目标是()
A.降低成本B.提高企业效益C.优化流程D.准确核算成本
答案:B
10.确定作业中心依据是()
A.工作性质相似性B.员工数量C.部门划分D.设备类型
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.ABC方法涉及要素有()
A.资源B.作业C.成本对象D.成本动因
答案:ABCD
2.新技术应用成本包括()
A.研发成本B.设备购置成本C.人员培训成本D.市场推广成本
答案:ABCD
3.成本控制措施包括()
A.预算控制B.标准成本控制C.作业成本控制D.目标成本控制
答案:ABCD
4.追溯成本发生根源意义在于()
A.找到成本高原因B.优化业务流程C.降低成本D.提高决策准确性
答案:ABCD
5.成本精细化管理要点有()
A.准确核算B.深入分析C.有效控制D.持续改进
答案:ABCD
6.作业成本法优点有()
A.成本核算准确B.提供决策信息C.便于成本控制D.计算简单
答案:ABC
7.确定成本动因考虑因素()
A.相关性B.可计量性C.成本效益原则D.主观性
答案:ABC
8.成本核算方法有()
A.品种法B.分批法C.分步法D.作业成本法
答案:ABCD
9.实现成本精细化管理途径()
A.建立成本管理体系B.培养专业人才C.利用信息技术D.加强部门协作
答案:ABCD
10.新技术应用成本控制难点()
A.成本构成复杂B.缺乏历史数据C.市场变化快D.人员素质差异
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.ABC方法只能用于新技术应用成本核算。()
答案:错
2.成本动因是引起成本发生的根本原因。()
答案:对
3.追溯成本根源有助于减少不必要成本支出。()
答案:对
4.成本精细化管理只关注生产成本。()
答案:错
5.应用ABC方法不需要考虑成本效益原则。()
答案:错
6.准确核算成本是成本控制的前提。()
答案:对
7.新技术应用成本控制只在项目实施阶段进行。()
答案:错
8.成本核算方法一经确定不能更改。()
答案:错
9.作业中心划分越细越好。()
答案:错
10.成本精细化管理能完全消除成本浪费。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述ABC方法核算成本基本步骤。
答案:先划分资源,再确定作业,接着找出成本动因,将资源分配到作业,作业成本分配到成本对象,从而计算出成本。
2.说明追溯成本发生根源对成本控制作用。
答案:能准确找到成本产生源头,识别成本高的环节和原因,进而有针对性制定控制措施,有效降低成本。
3.新技术应用成本精细化管理需做好哪几方面工作?
答案:做好成本核算,确保准确;深入分析成本构成;制定有效控制措施;建立持续改进机制,不断优化成本管理。
4.成本动因选择应遵循什么原则?
答案:遵循相关性原则,与成本变动密切相关;可计量性原则,能准确量化
您可能关注的文档
- 依据技术路线图对方案中的技术进行系统规划明确技术的发展路径与应用前景同时预判技术应用过程中可能面临的风险与挑战为方案的技术决策提供全面支持与风险预警要点试题库及答案.doc
- 依据技术路线图对方案中的技术进行系统规划与论证明确技术的发展路径与应用前景分析技术的可行性、风险与挑战为方案的技术决策提供全面支持要点试题库及答案.doc
- 依据价值主张设计理论制定差异化服务策略精准定位客户价值需求提供具有差异化的服务提升客户满意度与忠诚度要点试题库及答案.doc
- 依据体验营销理论从感官、情感、思考、行动和关联五个维度设计与优化售前服务体验全面激发客户的感官与情感共鸣提升满意度与忠诚度要点试题库及答案.doc
- 依据系统工程方法论提供结构化的编制框架指导报告的全面、系统编制确保技术可行性分析的完整性和准确性要点试题库及答案.doc
- 引入基于用户协作过滤的社交推荐机制根据用户的社交关系和行为为用户提供全面、多样化的文档分类推荐提高分类的发现性与用户参与度要点试题库及答案.doc
- 引入智能合约创新专家服务交易模式实现交易的自动化、智能化和去中心化提高交易效率降低交易风险增强平台的创新性与竞争力要点试题库及答案.doc
- 应用 ABB 方法根据新技术应用的业务活动进行预算编制和成本控制将成本与业务活动紧密挂钩实现成本的精细化管理与预算的合理性确保成本目标的实现要点试题库及答案.doc
- 应用 DBN 构建数据驱动的客户流失风险评估模型自动提取数据特征进行预测提高模型的预测性能与泛化能力为流失防控提供数据支持要点试题库及答案.doc
- 应用 GAN 进行数据增强生成更多的训练数据样本提高模型对客户流失风险的预测性能与泛化能力解决数据不平衡和过拟合问题为流失风险防控提供更准确的预测支持要点试题库及答案.doc
- 应用 LSTM 构建时间序列预测模型对客户行为数据进行建模挖掘客户流失的风险趋势实现对客户流失风险的动态预测为及时采取挽留措施提供依据提高客户留存率要点试题库及答案.doc
- 应用风险调整型进度计划方法在制定实施计划时考虑风险因素对进度的影响预留风险应对时间提高计划的灵活性与适应性要点试题库及答案.doc
- 应用机器学习算法对演示环境中的风险进行智能预测并提前进行资源调配提高应急响应的前瞻性和资源利用效率降低应急损失要点试题库及答案.doc
- 应用基于安全合规基线的自动化审计工具对文档存储安全进行定期审计快速检测安全策略的配置合规性与漏洞实现安全审计的自动化与高效化提高审计的覆盖率与时效性要点试题库及答案.doc
- 应用基于模糊综合评价法的多阶段效益动态评估模型对方案实施过程中的不同阶段效益进行评估通过实际案例展示模型的应用方法与效果验证模型的有效性与实用性为方案决策提供动态的评估支持要点试题库及答案.doc
- 应用结合风险矩阵和模糊综合评价法的综合评估模型对新技术应用风险进行评估通过实际案例分析验证模型的科学性与有效性为风险防控提供可靠的依据与决策支持提高企业对新技术应用风险的管理能力要点试题库及答案.doc
- 应用结合模糊综合评价法和灰色关联分析法的综合评估模型对合作伙伴进行全面、系统的评估通过实际案例验证模型的有效性与实用性为选择优质合作伙伴提供可靠依据与决策支持要点试题库及答案.doc
- 应用脑 - 机接口技术实时监测观众注意力并根据注意力状态自动调整演示环境参数引导注意力集中优化演示效果提高信息传递效率要点试题库及答案.doc
最近下载
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
- 在编护士考试题目及答案.doc VIP
- 浙江省温州市龙湾区、瑞安联考2024-2025学年九年级上学期期末社会法治试题(含答案).docx VIP
- (完整)辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 输电线路通道巡视施工方案.docx VIP
- GB∕T 32892-2016 光伏发电系统模型及参数测试规程.pdf
- 2025年中国空间机器人行业市场前瞻与投资战略规划分析报告.docx
- 2025抗战胜利80周年抗战精神班会ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 肝癌超声课件.ppt VIP
文档评论(0)